Toujours en quête de nouvelles saveurs, j’essaie de réaliser de temps en temps des soupes un peu particulières. Pour cette recette de soupe au brocoli, je vous propose une soupe toute simple dans laquelle j’ai ajouté un peu de flocons d’avoine pour avoir une texture plus crémeuse et du lait de coco pour la petite touche exotique. La recette est facile et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.

Le brocoli est intéressant car il est riche en fibres, vitamines et minéraux. Il contient notamment du cuivre, du fer, du magnésium, du phosphore et du potassium.
Les flocons d’avoine apportent de la consistance à la texture, mais ils sont également riches en fer, calcium, magnésium, phosphore, et potassium. De plus, leur richesse en fibres permet de se sentir rassasié et de réguler la glycémie.

Soupe brocoli, coco et flocons d’avoine
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à café sel de légumes
- 1,15 litres eau
- 5 c. à soupe flocons d'avoine
- 200 ml lait de coco cuisine
- 1 pincée poivre noir
Instructions
- Coupez le brocoli en morceaux et faites-le griller dans une poêle avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail écrasé.
- Transférez dans une casserole, laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes avec l'eau, le sel de légumes, la pincée de poivre et les flocons d'avoine.
- Mettez dans le mixeur, ajoutez le lait de coco, et mixez jusqu'à obtenir une belle texture lisse.
Astuce : Pour réaliser mes soupes, j’utilise souvent un robot. Ce robot permet de cuire la soupe, puis de la mixer, et ensuite de la garder au chaud le temps de passer à table. C’est un accessoire pratique en cuisine car vous n’avez pas besoin de surveiller la cuisson et vous pouvez préparer d’autres choses pendant ce temps.
Si vous avez aimé ma recette de soupe de brocoli, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂
D’autres recettes de soupes :
Recette testée hier soir.
Vraiment très bonne et très rassasiante.
Merci beaucoup pour cette recette que j’ai enregistré pour la refaire.
Merci d’avoir pris le temps de laisser un commentaire 🙂
excellent !
Merci pour cette recette complète et délicieuse
Merci beaucoup Nathalie !