Les tartes salées sont un vrai plaisir pour moi… on peut les faire varier à chaque saison, utiliser les restes du frigo, faire des choses très simples ou plus sophistiquées. Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte aux épinards que je réalise régulièrement car elle est facile, rapide et délicieuse, tout en étant très équilibrée ! De plus, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et elle ne revient pas très cher (environ 1€ par personne).
Les épinards ne sont pas très caloriques, tout en apportant des fibres pour se sentir rassasié et réguler la glycémie, mais également des vitamines (A, B9, C, K…), des minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse…), et des anti-oxydants.

Tarte salée aux épinards
Ingrédients
- 400 g épinards frais
- 3 oeufs
- 25 cl crème soja cuisine
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 1 pâte brisée
- 100 g emmental râpé
Instructions
- Lavez, puis faites cuire les épinards dans une grande poêle pour les faire réduire au maximum en volume.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et la moutarde.
- Ajoutez les épinards dans le saladier, mélangez.
- Mette votre pâte brisée dans un moule à tarte, faites des petits trous dans le fond à l'aide d'une fourchette, puis mettez-y la préparation. Ajoutez le fromage râpé par-dessus.
- Faites cuire dans un four à 200°C pendant 40 min (chaleur tournante).

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles ! 🙂
Bonjour Julie,
Peut-on utiliser des épinards surgelés ?
Ceux en conserve je pense que c’est non.
Votre tarte est visuellement appétissante, j’ai hâte.
Merci 🙏 et belle journée 🌞 ou 🌨️☃️❄️
Béa 🌷
Bonjour ! Vous pouvez utiliser des épinards en boîte ou surgelés, à condition d’enlever l’excédent d’eau avant de mélanger avec le reste ☺️