Mousses au chocolat & orange (100% végétales)

J’adore la mousse au chocolat, et je dois avouer que j’ai eu l’idée de cette recette en faisant mes courses. J’ai découvert chez Grand Frais des mousses au chocolat sur lit de pamplemousse qui sont juste incroyables ! Quelle bonne idée ! Évidemment que j’allais essayer de faire quelque chose qui s’en inspire.

Ces mousses au chocolat sont une version végétale à base de tofu soyeux sur un lit de confiture. Afin de donner une saveur vraiment unique à ces mousses, j’ai utilisé la confiture à l’orange maltaise de la célèbre maison Ferber.

Le tofu soyeux est intéressant sur différents aspects. Premièrement, il permet d’avoir une mousse au chocolat qui est à la fois ferme et légère car non grasse. Ensuite, il est riche en protéines végétales, en fibres, en fer et en calcium.

Mousses au chocolat & orange (100% végétales)

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 400 g tofu soyeux
  • 200 g chocolat noir dessert
  • 1 pot confiture à l'orange

Instructions

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Pendant ce temps, fouettez le tofu dans un bol à l'aide du batteur électrique afin de lui donner une texture plus aérienne.
  • Incorporez délicatement le chocolat fondu dans le tofu fouetté, et fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
  • Dans des petites verrines, mettez un peu de confiture dans le fond puis la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez ajouter des zestes d'orange pour la décoration.
  • Mettez au frais pendant au moins une heure avant de déguster.

Si vous aimez ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

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