Soupe de brocoli, coco et flocons d’avoine

Toujours en quête de nouvelles saveurs, j’essaie de réaliser de temps en temps des soupes un peu particulières. Pour cette recette, je vous propose une soupe toute simple de brocoli, dans laquelle j’ai ajouté un peu de flocons d’avoine pour avoir une texture plus crémeuse et du lait de coco pour la petite touche exotique. La recette est simple et ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients.

Le brocoli est intéressant car il est riche en fibres, vitamines et minéraux. Il contient notamment du cuivre, du fer, du magnésium, du phosphore et du potassium.

Les flocons d’avoine apportent de la consistance à la texture, mais ils sont également riches en fer, calcium, magnésium, phosphore, et potassium. De plus, leur richesse en fibres permet de se sentir rassasié et de réguler la glycémie.

Soupe brocoli, coco et flocons d’avoine

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson30 min
Temps total35 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 3 c. à café sel de légumes
  • 1,15 litres eau
  • 5 c. à soupe flocons d'avoine
  • 200 ml lait de coco cuisine
  • 1 pincée poivre noir

Instructions

  • Coupez le brocoli en morceaux et faites-le griller dans une poêle avec l'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail écrasé.
  • Transférez dans une casserole, laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes avec l'eau, le sel de légumes, la pincée de poivre et les flocons d'avoine.
  • Mettez dans le mixeur, ajoutez le lait de coco, et mixez jusqu'à obtenir une belle texture lisse.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

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