Soupe thaï vegan au lait de coco

J’ai reçu de nombreuses demandes pour faire des recettes de soupes, et je vous propose de commencer cette petite série par une soupe thaï vegan au lait de coco.

La soupe est délicieusement épicée, et suffisamment consistante pour en faire un plat principal. En effet, les pâtes de riz sont riches en glucides et fibres. Elles sont également connues pour être plus digestes que les pâtes de blé car elles ne contiennent pas de gluten.

Cette soupe est assez simple à réaliser. Il faut dans un premier temps faire griller l’oignon et l’ail, puis ajouter presque tous les ingrédients. Après avoir laissé mijoter la soupe quelques minutes, on y met les pâtes et on laisse poser pendant 10 minutes pour qu’elles aient la parfaite texture.

Soupe thaï vegan au lait de coco

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
3 personnes

Ingrédients

  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses ail
  • 400 ml lait de coco en boîte
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 400 ml eau
  • ½ bouillon de légumes
  • 1 c. à café sucre de coco
  • ½ citron jaune
  • 1 c. à soupe sauce sriracha
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • 100 g pâtes de riz
  • coriandre fraîche
  • graines de sésame

Préparation

  • Dans une casserole, faites griller l'oignon ciselé avec l'ail écrasé, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Dans cette casserole, ajoutez ensuite le lait de coco, la sauce soja salée, l'eau, le bouillon de légumes, le sucre de coco, le jus du demi citron, la sauce sriracha et le curry en poudre.
  • Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  • Eteignez le feu, puis plongez les pâte de riz dans la soupe, et laissez reposer 10 minutes. Les pâtes de riz vont cuire toutes seules dans la soupe chaude.
  • Servez dans des bols ou de grandes assiettes creuses.
  • Ajoutez un peu de coriandre et des graines de sésame pour la décoration et le goût.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles.

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