Les tartes salées sont un vrai plaisir pour moi. On peut les faire varier à chaque saison, utiliser les restes du frigo, faire des choses très simples ou plus sophistiquées. Je vous propose aujourd’hui une recette de tarte salée aux épinards que je réalise régulièrement. Elle est facile, rapide et délicieuse, tout en étant très équilibrée ! De plus, elle ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et elle ne revient pas très cher (environ 1€ par personne).
Les épinards ne sont pas très caloriques, tout en apportant des fibres pour se sentir rassasié et réguler la glycémie. Ils sont également riches en vitamines (A, B9, C, K…), minéraux (calcium, potassium, magnésium, manganèse…), et anti-oxydants.

Cette tarte salée aux épinards est l’une de mes recettes préférées. Je la réalise très régulièrement, quand je suis en manque d’inspiration ou que j’ai envie de préparer à manger pour quelques jours sans trop m’embêter.
Pour rendre la recette encore plus rapide, vous pouvez utiliser des épinards en boîte, ça vous évite l’étape de la cuisson des feuilles fraîches. Vous n’avez qu’à ouvrir votre conserve, mélanger avec les autres ingrédients, mettre au four, et c’est prêt !

Tarte salée aux épinards
Ingrédients
- 400 g épinards frais
- 3 oeufs
- 25 cl crème soja cuisine
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne
- 1 pâte brisée
- 100 g emmental râpé
Instructions
- Lavez, puis faites cuire les épinards dans une grande poêle pour les faire réduire au maximum en volume.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème et la moutarde.
- Ajoutez les épinards dans le saladier, mélangez.
- Mettez votre pâte brisée dans un moule à tarte, faites des petits trous dans le fond à l'aide d'une fourchette, puis mettez-y la préparation. Ajoutez le fromage râpé par-dessus.
- Faites cuire dans un four à 200°C pendant 40 min (chaleur tournante).

Si vous avez aimé ma recette de tarte salée aux épinards, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles ! 🙂
D’autres recettes de tartes salées :
Bonjour Julie,
Peut-on utiliser des épinards surgelés ?
Ceux en conserve je pense que c’est non.
Votre tarte est visuellement appétissante, j’ai hâte.
Merci 🙏 et belle journée 🌞 ou 🌨️☃️❄️
Béa 🌷
Bonjour ! Vous pouvez utiliser des épinards en boîte ou surgelés, à condition d’enlever l’excédent d’eau avant de mélanger avec le reste ☺️