J’ai cru remarquer que vous aimez les petites recettes simples et gourmandes du quotidien, je vous propose donc une recette pour la fin du printemps et l’été : la tarte fine à la tomate et mozzarella !
J’ai trouvé cette recette sur Tik Tok.. elle est si simple qu’elle tenait dans une petite vidéo de moins de 30 secondes. C’est délicieux, et très rapide à réaliser. Pour la rendre encore plus belle, vous pouvez utiliser des tomates de toutes les couleurs (il en existe des noires et des vertes par exemple).
Tarte fine à la tomate
4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 c. à soupe moutarde
- 4-5 tomates rondes
- ½ oignon
- ½ c. à café miel liquide
- sel
- poivre
- romarin
- 1 mozzarella di buffala
- 1 c. à soupe huile d'olive
Préparation
- Mettez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et rabattez les bords pour former une petite croute tout autour.
- Étalez la moutarde sur le fond de la tarte.
- Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les sur la tarte.
- Émincez finement l'oignon, mélangez-le avec l'huile d'olive et le miel. Mettez-le sur la tarte.
- Salez, poivrez, ajoutez un peu de romarin.
- Enfournez 35-40min à 180°C.
- Mettez la mozzarella dessus, coupée en deux, en sortant du four.
- Dégustez avec une salade.
Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂