Tarte fine à la tomate et mozzarella

J’ai cru remarquer que vous aimez les petites recettes simples et gourmandes du quotidien, je vous propose donc une recette pour la fin du printemps et l’été : la tarte fine à la tomate et mozzarella !

J’ai trouvé cette recette sur Tik Tok.. elle est si simple qu’elle tenait dans une petite vidéo de moins de 30 secondes. C’est délicieux, et très rapide à réaliser. Pour la rendre encore plus belle, vous pouvez utiliser des tomates de toutes les couleurs (il en existe des noires et des vertes par exemple).

Tarte fine à la tomate

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 4-5 tomates rondes
  • ½ oignon
  • ½ c. à café miel liquide
  • sel
  • poivre
  • romarin
  • 1 mozzarella di buffala
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Préparation

  • Mettez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et rabattez les bords pour former une petite croute tout autour.
  • Étalez la moutarde sur le fond de la tarte.
  • Coupez les tomates en fines rondelles et disposez-les sur la tarte.
  • Émincez finement l'oignon, mélangez-le avec l'huile d'olive et le miel. Mettez-le sur la tarte.
  • Salez, poivrez, ajoutez un peu de romarin.
  • Enfournez 35-40min à 180°C.
  • Mettez la mozzarella dessus, coupée en deux, en sortant du four.
  • Dégustez avec une salade.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette