Tarte salée betterave, chèvre et marrons

Je n’aime pas trop la betterave, mais j’aime les défis et on m’a demandé sur Instagram de rendre la betterave plus appétisante.

Je vous ai partagé il y a quelques jours ma recette de gâteau chocolat et betterave, je vous propose aujourd’hui de découvrir la betterave en version salée dans une tarte.

J’aime beaucoup faire des tartes salées car c’est rapide à préparer, et on peut les manger chaudes ou froides. En discutant autour de moi, j’ai entendu dire que la betterave se marie très bien avec le fromage de chèvre… il n’en fallait pas plus pour me donner l’idée de cette tarte salée.

J’ai ajouté les marrons pour apporter de la gourmandise, et cette légère touche sucrée qu’on aime souvent marier avec le fromage de chèvre.

Tarte salée betterave, chèvre et marrons

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson40 min
Temps total50 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g betterave cuite
  • 150 g marrons entiers en conserve
  • 280 g bûche de chèvre
  • 3 oeufs
  • 100 g crème de soja
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée poivre

Préparation

  • Mettez la pâte dans votre moule à tarte et faites des petits trous à l'aide d'une fourchette dans le fond.
  • Coupez la betterave en rondelles que vous disposez sur le fond.
  • Ajoutez ensuite les marrons émiettés, puis le fromage de chèvre émietté.
  • Fouettez les oeufs avec la crème, la gousse d'ail écrasée et le poivre avant de mettre ce mélange sur la tarte.
  • Faites cuire pendant environ 40 minutes à 180°C (il faut que ça dore légèrement).

Notes

Vous pouvez manger la tarte chaude ou froide, elle se conserve pendant 2-3 jours au frigo. 

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette