Vous aimez le pain à la banane ? Vous allez adorer ce banana bread au cacao. C’est un encas facile, pratique à emmener et ultra sain ! On peut le dévorer pour le petit déjeuner, en dessert ou pour le goûter.
Je vous propose aujourd’hui une recette très gourmande de banana bread au cacao et aux cranberries.
Cette recette de banana bread au cacao est sans sucre ajouté, sans beurre ni aucune matière grasse. Le moelleux vient des bananes et des oeufs, tout simplement.
Pour le conserver plusieurs jours, je le mets dans du papier aluminium au frigo. Ainsi, je peux m’en couper rapidement un morceau pour le petit déjeuner et il reste moelleux.


Banana bread au cacao & cranberries (sans beurre ni sucre)
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 250 g farine
- 1 sachet levure chimique
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe cacao en poudre sans sucre
- 1 yaourt de soja nature
- 100 g cranberries
- 1 pincée sel
Instructions
- Mélangez dans un bol la farine, le cacao en poudre et la levure.
- Écrasez les 3 bananes puis ajoutez-les dans le bol avec les oeufs battus, mélangez.
- Ajoutez ensuite le yaourt de soja nature et une pincée de sel.
- Incorporez enfin les cranberries.
- Mettez dans un moule avec du papier sulfurisé, ajoutez des graines pour la déco, puis direction un four à 165°C pendant 60min.(Si vous avez une machine à pain, vous pouvez mettre la pâte dedans en mode cuisson pour 60min)
- Laissez refroidir avant de démouler et de couper.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un commentaire !
D’autres idées pour le petit déjeuner :