Biscuits petit-dej à l’avoine et baies de goji

Ce n’est pas toujours facile de manger sainement, surtout le matin quand on n’est pas trop réveillé(e) et qu’on est un peu pressé(e). Je prépare moi-même des biscuits pour le petit déjeuner depuis des années, et bien que ce soit une coutume je ne partage pas souvent la recette car j’utilise toujours la même base que j’agrémente avec ce que je trouve dans mon placard.

Voici la base que j’utilise : Biscuits healthy au grué de cacao et noisettes

Cette fois j’ai fait sans cacao et sans noisettes, pour changer un peu 🙂 Ici j’ai mis des graines de courge et des baies de goji.

Les baies de goji font partie de ce qu’on appelle les « super-aliments ». Elles sont extrêmement riches en antioxydants, ce qui permet de luter contre de nombreuses maladies et renforcent le système immunitaire. De plus, sont riches en protéines végétales et contiennent de nombreux minéraux et oligo-éléments comme le fer, le phosphore et le calcium.

Biscuits petit-dej à l’avoine et baies de goji

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson17 min
Temps total22 min
15 biscuits

Ingrédients

  • 180 g flocons d'avoine
  • 2 c. à soupe graines de chia
  • 40 g baies de goji (déshydratées)
  • 3 c. à soupe grué de cacao (éclats de fève de cacao)
  • 3 c. à soupe graines de courge
  • 1 oeuf
  • 80 g miel
  • 70 g beurre d'amande (aussi appelé purée d'amande)
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 c. à café extrait de vanille

Préparation

  • Dans un grand bol, mélangez 180g de flocons d'avoine, avec les graines de chia, les baies de goji, le grué de cacao et les graines de courge.
  • Dans un autre bol, mélangez 1 oeuf avec 80g de miel, 70 g de beurre d'amande, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 1 pincée de fleur de sel.
  • Mélangez ensuite délicatement les deux préparations.
  • Mettez la pâte obtenue dans le fond de moules à muffins et aplatissez avec le dos d'une cuillère pour compacter un peu.
  • Faites cuire à 175°C pendant 13 minutes.
  • Attendez que ce soit froid pour démouler.

Notes

Si vous n’avez pas de moules à muffins, vous pouvez simplement déposer la pâte sur une plaque de cuisson, en petits tas aplatis, comme pour des cookies. 

Merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles si vous avez aimé ma recette !

2 thoughts on “Biscuits petit-dej à l’avoine et baies de goji

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette