Banana bread au cacao & cranberries (sans beurre ni sucre)

J’adore le banana bread, surtout pour le petit déjeuner. C’est un gâteau très facile à faire et il est possible de supprimer totalement le sucre et le beurre… sans sacrifier le goût ! Ça en fait un encas facile, pratique à emmener et ultra sain !

Je vous propose cette fois une recette très gourmande au cacao et aux cranberries.

Cette recette est sans sucre ajouté, sans beurre ni aucune matière grasse. Le moelleux vient des bananes et des oeufs, tout simplement.

Pour le conserver plusieurs jours, je le mets dans du papier aluminium au frigo. Ainsi, je peux m’en couper rapidement un morceau pour le petit déjeuner et il reste moelleux.

Banana bread au cacao & cranberries (sans beurre ni sucre)

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 10 min

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 250 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe cacao en poudre sans sucre
  • 1 yaourt de soja nature
  • 100 g cranberries
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Mélangez dans un bol la farine, le cacao en poudre et la levure.
  • Écrasez les 3 bananes puis ajoutez-les dans le bol avec les oeufs battus, mélangez.
  • Ajoutez ensuite le yaourt de soja nature et une pincée de sel.
  • Incorporez enfin les cranberries.
  • Mettez dans un moule avec du papier sulfurisé, ajoutez des graines pour la déco, puis direction un four à 165°C pendant 60min.
    (Si vous avez une machine à pain, vous pouvez mettre la pâte dedans en mode cuisson pour 60min)
  • Laissez refroidir avant de démouler et de couper.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette