Ce n’est pas toujours facile de manger sainement, surtout le matin quand on n’est pas trop réveillé(e) et qu’on est un peu pressé(e). Je prépare moi-même des biscuits pour le petit déjeuner depuis des années, et bien que ce soit une coutume je ne partage pas souvent la recette car j’utilise toujours la même base que j’agrémente avec ce que je trouve dans mon placard. Je vous propose aujourd’hui ma variante de biscuits petit dej à l’avoine et baies de goji.

Voici la base que j’utilise : Biscuits healthy au grué de cacao et noisettes
Cette fois j’ai fait sans cacao et sans noisettes, pour changer un peu 🙂 Ici j’ai mis des graines de courge et des baies de goji.
Les baies de goji font partie de ce qu’on appelle les « super-aliments« . Elles sont extrêmement riches en antioxydants, ce qui permet de luter contre de nombreuses maladies et renforcent le système immunitaire. De plus, sont riches en protéines végétales et contiennent de nombreux minéraux et oligo-éléments comme le fer, le phosphore et le calcium.

Les biscuits petit dej à l’avoine et baies de goji

Biscuits petit-dej à l’avoine et baies de goji
Ingrédients
- 180 g flocons d'avoine
- 2 c. à soupe graines de chia
- 40 g baies de goji (déshydratées)
- 3 c. à soupe grué de cacao (éclats de fève de cacao)
- 3 c. à soupe graines de courge
- 1 oeuf
- 80 g miel
- 70 g beurre d'amande (aussi appelé purée d'amande)
- 1 pincée fleur de sel
- 1 c. à café extrait de vanille
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez 180g de flocons d'avoine, avec les graines de chia, les baies de goji, le grué de cacao et les graines de courge.
- Dans un autre bol, mélangez 1 oeuf avec 80g de miel, 70 g de beurre d'amande, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et 1 pincée de fleur de sel.
- Mélangez ensuite délicatement les deux préparations.
- Mettez la pâte obtenue dans le fond de moules à muffins et aplatissez avec le dos d'une cuillère pour compacter un peu.
- Faites cuire à 175°C pendant 13 minutes.
- Attendez que ce soit froid pour démouler.
Notes
Merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles si vous avez aimé ma recette !
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Très bons ces cookies !
Merci Jenny!
Recette délicieuse, je fais quelques variantes selon mes réserves, je tiens jusqu’au repas du 12h sans problème
Merci beaucoup !
J’ai fait avec du beurre de cacahuète… Des cranberries sec, des noix….oh la la… Une tuerie. Ça se acheté ou les grains de chai en France ? (je suis anglaise, je ne trouve pas à Auchan) merci pour cette recette ❤️
Merci pour le commentaire ! Vous trouverez les graines de chia en magasin bio. Il y en a souvent aussi au rayon bio des supermarchés 🙂
J’ai mis du miel de fleurs c’était excellent
Merci Sarah 🙂