Clafoutis aux pêches et sucre de coco

Rien de plus simple qu’un clafoutis quand on a des fruits qui sont un peu trop mûrs. Je vous propose aujourd’hui une recette saine de clafoutis aux pêches et au sucre de coco.

Le sucre de coco est intéressant sur le plan nutritionnel car il contient de nombreux minéraux contrairement au sucre blanc qui est raffiné. De plus, son index glycémique est presque 3x inférieur à ce dernier. On notera qu’au niveau du goût il est également intéressant pour ce type de recettes car il ajoute une petite note caramélisée ! La couleur dorée vient aussi de là.

Les pêches sont source de fibres, et elles sont assez peu calorique. Elles sont parfaites dans un clafoutis car elle apportent une note à la fois peu sucrée et acidulée.

La pêche contient aussi du potassium, du magnésium, du phosphore et du fer en bonne quantité. Profitez-en à fond pendant la saison !

Clafoutis aux pêches et sucre de coco

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Temps total45 min
6 personnes

Ingrédients

  • 3 grosses pêches blanches
  • 3 oeufs
  • 100 g sucre de fleur de coco
  • 100 g farine
  • 200 ml crème d'amande (briquette cuisine)
  • 1 gousse vanille
  • 1 pincée sel
  • Sucre glace pour la déco

Préparation

  • Dans le bol du robot, battez les oeufs avec la crème, la gousse de vanille grattée, la pincée de sel et le sucre de coco.
  • Ajoutez doucement la farine tamisée tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux.
  • Mettez la pâte dans un moule beurré et fariné
  • Lavez et coupez les pêches en tranches fines. Disposez-les sur la pâte dans le moule.
  • Vous pouvez saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre de fleur de coco pour faire caraméliser à la cuisson.
  • Faites cuire à 180°C pendant 35min.
  • Laissez refroidir avant de démouler et servez sur un plat en saupoudrant de sucre glace pour décorer.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

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