Clafoutis aux pêches et sucre de coco Julie Gri 08/08/202108/08/2021 Rien de plus simple qu’un clafoutis quand on a des fruits qui sont un peu trop mûrs. Je vous propose aujourd’hui une recette saine de clafoutis aux pêches et au sucre de coco. Le sucre de coco est intéressant sur le plan nutritionnel car il contient de nombreux minéraux contrairement au sucre blanc qui est raffiné. De plus, son index glycémique est presque 3x inférieur à ce dernier. On notera qu’au niveau du goût il est également intéressant pour ce type de recettes car il ajoute une petite note caramélisée ! La couleur dorée vient aussi de là. Les pêches sont source de fibres, et elles sont assez peu calorique. Elles sont parfaites dans un clafoutis car elle apportent une note à la fois peu sucrée et acidulée. La pêche contient aussi du potassium, du magnésium, du phosphore et du fer en bonne quantité. Profitez-en à fond pendant la saison ! Imprimer la recette 5 from 2 votes Clafoutis aux pêches et sucre de coco Temps de préparation10 minTemps de cuisson35 minTemps total45 min Type de plat: Dessert, Goûter Portions: 6 personnes Ingrédients3 grosses pêches blanches3 oeufs100 g sucre de fleur de coco100 g farine200 ml crème d'amande (briquette cuisine)1 gousse vanille1 pincée selSucre glace pour la déco InstructionsDans le bol du robot, battez les oeufs avec la crème, la gousse de vanille grattée, la pincée de sel et le sucre de coco. Ajoutez doucement la farine tamisée tout en mélangeant pour ne pas faire de grumeaux.Mettez la pâte dans un moule beurré et farinéLavez et coupez les pêches en tranches fines. Disposez-les sur la pâte dans le moule. Vous pouvez saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre de fleur de coco pour faire caraméliser à la cuisson. Faites cuire à 180°C pendant 35min.Laissez refroidir avant de démouler et servez sur un plat en saupoudrant de sucre glace pour décorer. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts clafoutispêchesans lactose