Spaghettis de courgettes aux tomates cerises et feta

J’ai succombé à la mode des tomates cerises à la feta. À force d’en voir partout sur les réseaux sociaux, j’ai eu envie d’essayer quand Mamie m’a offert une cargaison de tomates du jardin.

Vous verrez que la recette est simplissime, et le résultat est assez satisfaisant 🙂

Dans la recette originale, ils mettent simplement des spaghettis avec ce mélange, ou ils le tartinent sur du pain tout simplement. Dans ma version j’ai voulu rendre la recette un peu plus saine et je vous propose de l’accompagner de spaghettis de courgettes à moitié.

Spaghettis de courgettes aux tomates cerises et feta

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson29 min
Temps total34 min
2 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc feta
  • 60 g spaghettis
  • 1 belle courgette
  • Tomates cerises
  • Thym
  • Huile d'olive

Préparation

  • Dans un plat à gratin, mettez votre bloc de feta au milieu.
  • Ajoutez tout autour des tomates cerises coupées en deux.
  • Versez un filet d'huile d'olive, puis mettez du thym.
  • Direction le four à 220°C pendant 15min.
  • Pendant ce temps, faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
  • Spiralizez votre courgette avec un taille légumes spécial (ça fait des spaghettis de courgettes). Faites les griller avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.
  • Quand tout est prêt, il suffit de mettre les spaghettis et les spaghettis de courgettes dans votre plat à gratin puis de mélanger délicatement.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un commentaire 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette