Voici une recette de tarte aux brocolis qui est parfaite pour le quotidien ! Elle est très facile à faire avec peu d’ingrédients, et on peut la manger chaude ou froide.
La tarte aux brocolis fait partie de mes tartes salées préférées. Elle est riche en vitamines et minéraux, elle est rassasiante et elle est très saine. Vous verrez qu’il n’y a pratiquement pas de matière grasse dans ma recette… bon il y a un peu de fromage, mais c’est facultatif !

Les bienfaits du brocoli
Le brocoli est source d’acide folique, de riboflavine et de vitamine B6, qui font tous partie de la famille des vitamines B. C’est un légume également très riche en fibres, ce qui vous permettra de vous sentir rassasié longtemps.
Au niveau des calories, on peut dire que le brocoli est peu calorique. Comptez environ 34kcal pour 100 grammes.
La recette de la tarte aux brocolis

Tarte salée aux brocolis
Ingrédients
- 1 kg brocolis
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 4 c. à café moutarte
- 6 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 70 g fromage râpé
Instructions
- Commencez par couper le brocolis pour faire cuire les fleurs de brocolis dans de l'eau bouillante durant 5 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez ensemble les 4 oeufs avec la crème et la moutarde.
- Mettez votre pâte brisée dans un moule à tarte.
- Faites des petits pics avec une fourchette dans le fond de la pâte, puis ajoutez les fleurs de brocolis (voir la vidéo).
- Versez votre mélange oeuf + crème + moutarde sur la tarte.
- Ajoutez le fromage râpé par-dessus.
- Faites cuire à 200°C pendant 30min.
La recette en vidéo

Pour ceux qui mangent de la viande ou du poisson
Vous pouvez mettre des lardons ou du saumon pour ajouter un peu de protéines. Comme toujours, ce ne sont que des idées. Les recettes sont faites pour être personnalisées aux goûts de chacun, donc n’hésitez pas à mettre ce que vous aimez dedans !
Tarte aux brocolis et saumon
Suivez la recette indiquée, mais ajoutez des morceaux de saumon cuit (environ 200g) avec le brocoli avant de mettre la crème sur la tarte. Vous pouvez également ajouter des dés de saumon fumé (non cuits).
Tarte aux brocolis et lardons
Pour ajouter un goût fumé à la tarte aux brocolis et la rendre plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons grillés dans le fond de la tarte avant d’ajouter les brocolis. Prévoyez environ 150g pour une tarte entière.
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