Wok de brocoli aux zestes de citron

La semaine dernière j’ai réalisé un petit wok de brocoli issu des plats de mon petit rééquilibrage alimentaire et j’ai trouvé que l’idée était superbe mais manquait un peu de saveur, de piquant ! On dit souvent que les plats végétariens sont fades, mais c’est parce qu’ils manquent d’épices, de condiments.

Toujours en quête de perfection, j’ai donc totalement revu la recette. J’ai ajouté beaucoup de goût et d’amour pour en faire une recette à la fois saine et délicieuse. Mon goûteur a dit « Mhhh mais c’est trop bon ça !! » dès la première bouchée… j’espère que vous en direz autant.

Le brocoli est plein de bienfaits. En effet, il est peu calorique tout en étant très riche en vitamines. Il contient de la vitamine A, de la vitamine C (autant qu’une orange), il est source de calcium, magnesium et phosphore.

En plus de vous régaler, vous boostez votre organisme et lui apportez ce dont il a besoin.

Wok de brocoli aux zestes de citron

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
2 personnes

Ingrédients

  • 2 petits brocolis
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 60 g vermicelles de riz
  • 2 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 c. à café sauce sriracha
  • 1 c. à café miel
  • 30 g amandes
  • 1 citron non traité
  • 1 c. à soupe graines de chanvre ou sésame

Préparation

  • Enlevez les pieds de brocolis pour ne garder que les fleurs (environ 280g) et faites-les cuire dans une grande poêle avec 100ml d'eau jusqu'à ce que cette dernière soit évaporée.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et faites-le griller dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile de sésame.
  • Faites cuire les vermicelles de riz dans de l'eau environ 3 minutes, égouttez.
  • Quand l'eau des fleurs de brocolis est évaporée, ajoutez dans cette poêle les oignons grillés, les vermicelles cuites et les amandes.
  • Mélangez dans un petit bol la sauce soja avec le miel et la sauce sriracha et une cuillère à soupe d'eau chaude. Ajoutez cette sauce dans la poêle et mélangez bien.
  • Servez dans des assiettes creuses avec une petite salade. Ajoutez quelques zestes de citron sur le wok de brocoli et des graines de chanvre.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à la partager et/ou à me laisser un petit commentaire 🙂

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