Gratin de gnocchis au brocoli

J’adore les gnocchis, mais il faut avouer que c’est un peu fade quand c’est nature et c’est un peu lourd… Pour les rendre plus digestes, je vous propose de les manger en gratin avec du brocoli. La quantité de gnocchis pour 2 personnes permet ainsi de faire un plat pour 4 personnes, à déguster avec une salade verte par exemple.

Ce gratin est délicieux car les gnocchis apportent une texture particulière… ça change des pâtes classiques et c’est si simple à préparer !

Le brocoli est très intéressant car il est riche en fibres, vitamines et minéraux. Il contient notamment du cuivre, du fer, du magnésium, du phosphore et du potassium.

Gratin de gnocchis au brocoli

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
4 personnes

Ingrédients

  • 1 gros brocoli
  • 380 g gnocchis frais
  • 200 ml crème de soja cuisine
  • 60 g parmesan
  • 70 g emmental râpé
  • 1 pincée poivre
  • 1 pincée muscade en poudre
  • 1 pincée ail des ours (sec)

Préparation

  • Faites cuire les fleurs du brocoli pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante.
  • Faites également cuire les gnocchis selon les indications de votre emballage.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble la crème de soja, le parmesan, le poivre, la muscade et l'ail des ours.
  • Mettez le brocoli égoutté dans le saladier ainsi que les gnocchis et mélangez délicatement pour les recouvrir de cette crème à gratin.
  • Transférez tout dans un plat adapté pour le four.
  • Ajoutez l'emmental râpé par dessus.
  • Faites cuire pendant 15 minutes à 220°C.
  • Dégustez chaud, accompagné d'une salade verte.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

2 thoughts on “Gratin de gnocchis au brocoli

  1. 5 stars
    Recette devenue régulière dans notre foyer !
    Préparation relativement rapide avec gnocchis, crème d’avoine et fleurettes de brocolis surgelés ( quand nous n’avons pas de brocoli frais ) achetés au magasin bio.
    Merci 😊

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