Salade colorée aux tomates, mozzarella et fraises

Note: 5.00
(1)
Par Julie Gri

La saison des tomates revient, et il serait bien triste de se cantonner aux tomates rouges en grappe même si elles sont délicieuses. Je vous propose une recette de salade de tomates haute en couleurs et en saveurs !

Les tomates sont d’excellents aliments pour votre corps. En effet, elles sont peu caloriques mais apportent des vitamines C, de la vitamine B, de la vitamine A, des minéraux comme le fer, le zinc, et bien entendu des fibres qui permettent de se sentir rassasié.

Cette recette de salade de tomates est ultra rapide à réaliser et assez saine. Il y a une petite mozzarella pour 2, soit seulement 150kcal de fromage par personne… et le reste ne compte pas 🙂

Pour cette recette j’ai utilisé la vinaigrette « vinaigre de 10 heures » de Rue Traversette. Elle ressemble beaucoup à du vinaigre balsamique, avec une petite touche de miel qui se marie à merveille avec les fraises dans cette recette.

J’ai utilisé des fraises our ma recette. Vous pouvez les remplacer par d’autres fruits rouges si besoin : des framboises ou de la grenade par exemple.

salade tomates

Salade de tomates, mozzarella et fraises

5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg tomates anciennes et cerises
  • 1 mozzarella
  • 4 fraises
  • 1 branche de menthe
  • 2 c. à soupe vinaigre balsamique ou équivalent

Instructions
 

  • Coupez en tranches les tomates et la mozzarella. Disposez-les sur une assiette.
  • Ajoutez des fraises coupées en morceaux et la menthe ciselée.
  • Enfin, assaisonnez tout simplement avec 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles !

D’autres recettes de salades :

tomates anciennes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette




Like
Close
Julie Gri. © Copyright 2024
Close