Salade de quinoa, mangue & avocat

J’aime de plus en plus les salades pour le déjeuner ou pour le dîner, parce que c’est rapide à faire et riche en saveurs ! Je vous propose ici une recette sucrée-salée pleine de bienfaits.

La salade se compose d’un mélange de quinoa et boulgour, de pousses d’épinards, d’oignon rouge, d’avocat, de mangue et de coriandre… de bons ingrédients riches en vitamines et minéraux !

L’oignon rouge est à ajouter dans toutes vos salades. Il s’accommode avec presque tout, mais il est surtout riche en anti-oxydants. L’oignon rouge est réputé pour réduire les risques de cancer du côlon, du larynx, des ovaires, du cerveau, de l’estomac, de l’oesophage ou encore de la prostate.

La mangue est à utiliser sans modération également, elle est même classée par certains médecins comme un super-aliment ! En effet, elle est très riche en anti-oxydants et en fibres tout en étant peu sucrée sur le plan nutritionnel.

Salade de quinoa, mangue & avocat

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
2 Personnes

Ingrédients

  • 70 g quinoa gourmand (mélange quinoa et boulgour)
  • ½ mangue bien mûre
  • 1 gros avocat
  • ½ oignon rouge
  • 60 g pousses d'épinards
  • 5 brins coriandre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café sauce soja salée
  • ½ c.à café sauce sriracha

Préparation

  • Faites cuire le quinoa gourmand et laissez-le refroidir
  • Émincez finement l'oignon, coupez la demi mangue et l'avocat en dés.
  • Dans un saladier, mélangez ensemble le quinoa froid avec l'oignon, la mangue et l'avocat.
  • Dans un petit bol préparez votre vinaigrette en mélangeant ensemble le jus du citron vert pressé avec la sauce soja et la sauce sriracha.
  • Ajoutez la vinaigrette dans le saladier et mélangez avant d'ajouter enfin les pousses de soja, puis mélangez délicatement.
  • Servez dans des bols ou des assiettes creuses.

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