Mayonnaise facile en 2 minutes

La mayonnaise, ça m’a longtemps paru insurmontable. Il parait qu’il faut vraiment avoir le geste, sinon elle ne prend pas.

Un beau jour, à court de mayonnaise industrielle dans mon frigo et avec un jaune d’oeuf sous la main, j’ai décidé de me lancer. Et là… je dois avouer que j’étais très surprise. C’est facile, rapide et franchement difficile à rater.

Pour cette recette, j’ai mis une pointe de moutarde de dijon et j’ai utilisé de l’huile neutre. J’ai testé avec de l’huile d’olive… mais c’est vraiment trop fort en goût.

Mayonnaise facile en 2 minutes

1 petit bol

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • ½ c. à café moutarde
  • 100 ml huile neutre type isio 4
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Dans un bol, mélangez au fouet électrique (avec un seul fouet) le jaune d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile et la moutarde.
  • Tout en fouettant, ajoutez ensuite l'huile petit à petit pour former la mayonnaise.
  • Quand la mayonnaise devient ferme, vous pouvez ajouter un peu de sel et de poivre puis servir.

Notes

Si vous voulez faire une mayonnaise « light » et aérienne, vous pouvez ajouter une partie du blanc d’oeuf en neige. 

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette