Toutes les occasions sont bonnes pour manger des petits biscuits sablés sucrés très mignons. On peut les faire toute l’année, et il est facile de leur donner des formes amusantes.
J’ai déjà réalisé cette recette pour faire des biscuits en forme de coeur pour la Saint-Valentin, ou même en forme de « Pat Patrouille » pour un goûter d’enfants.
La recette est toute simple et vraiment délicieuse. Ici j’ai ajouté une petite pointe de gingembre pour apporter un tout petit peu de piquant, mais vous pouvez réaliser la recette sans le mettre.

Le secret pour que ce soit vraiment délicieux, c’est d’utiliser un beurre de qualité et d’être généreux avec l’extrait de vanille. Si vous avez la possibilité de mettre une gousse de vanille c’est très bien aussi… peut-être même encore mieux !
Pour faire varier ces biscuits au fil des saisons, vous pouvez éventuellement remplacer le gingembre par de la cannelle, ou même incorporer quelques zestes de citron. En effet, la base est très neutre et peut facilement être aromatisée.

Biscuits sablés sucrés à la vanille
Ingrédients
- 200 g sucre
- 115 g beurre à température ambiante
- 1 gros oeuf
- 280 g farine
- ½ c. à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 c. à café gingembre en poudre (facultatif)
- 1 filet extrait de vanille
Instructions
- Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure, le gingembre et le sel tout en mélangeant plus lentement.
- Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.(si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf)
- Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).
- Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
- Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.
- Vous pouvez ensuite décorer avec du chocolat fondu par exemple. Laissez refroidir complètement pour que le chocolat fige avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les déguster.

Si vous avez aimé ma recette de biscuits sucrés, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂
D’autres recettes de biscuits :
Délicieux !!! Tout le monde a pensé que je les avais acheté ! Merci pour la recette
Merci pour le commentaire, ça fait plaisir à lire !!😊
N’hésitez pas à tester mes autres recettes 🙏🏻