Je les adore, ces petits biscuits à l’avoine et au chocolat qu’ils vendent à l’épicerie de Ikea… mais je ne vais pas souvent là-bas, et la boîte est un peu trop généreuse à mon goût.
Je vous propose de faire vous-même ces délicieux biscuits, avec finalement peu d’ingrédients. La recette est toute simple et ça change un peu des cookies plus classiques.

Biscuits gourmands à l’avoine (comme ceux de Ikea)
Portions: 12 biscuits
Ingrédients
- 120 g flocons d'avoine
- 100 g sucre roux
- 1 c. à soupe farine
- 1 c. à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 1 pincée vanille en poudre
- 50 g beurre doux
- 1 oeuf
- 100 g chocolat noir
Instructions
- Passez les flocons d'avoine brièvement dans le mixeur pour réduire un peu la taille.
- Mettez-les dans un saladier avec la farine, le sucre, la levure et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, mélangez le beurre fondu avec un oeuf battu, ajoutez ce mélange dans le saladier pour obtenir une pâte collante homogène.
- A l'aide d'une cuillère à soupe, faites des petits tas ronds sur une plaque avec du papier sulfurisé. Pensez à bien espacer car ils vont s'élargir beaucoup.
- Faites cuire à 170°C pendant 12 minutes. Laissez bien refroidir avant de les retirer de la plaque.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Mettez du chocolat entre deux biscuits pour les coller ensemble. Laissez refroidir avant de servir.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !