Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez l'oeuf et l'extrait de vanille.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le gingembre et le sel tout en mélangeant plus lentement.
Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.(si la pâte est trop sableuse et que vous n'arrivez pas à faire un boudin, vous pouvez mettre une cuillère à café d'eau… cela dépend de la taille de votre oeuf)
Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).
Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.
Vous pouvez ensuite décorer avec du chocolat fondu par exemple. Laissez refroidir complètement pour que le chocolat fige avant de les mettre dans une boîte hermétique ou de les déguster.