Cookies au cacao cru et amandes Julie Gri 30/06/202006/07/2020 Chaque jour est l’occasion de créer de nouvelles choses et de s’améliorer, et j’en ai eu encore une fois eu la preuve en cuisine avec cette recette de cookies à tomber par terre. Les cookies ont une texture parfaite, entre le moelleux et le croquant, et au niveau du goût… pouahh ! Si vous connaissez les cookies « Le Moulin Du Pivert » et que vous les adorez… sachez que ceux-là sont encore meilleur. Qui aurait cru que ce soit possible ? Pas moi 🙂 Je peux donner l’impression d’exagérer un peu, mais goûtez et vous verrez ! Les outils pratiques pour faire de beaux cookies : La petite cuillère à glace, pour qu’ils aient tous la même taille. J’utilise la Lacor 18/10 car je trouve la taille parfaite. Je l’utilise à chaque fois que je fais des cookies, c’est devenu indispensable. Le hachoir, pour couper grossièrement les amandes en un clin d’oeil (fonctionne aussi avec d’autres ingrédients). J’utilise celui de Kenwood qui n’est pas très cher et vraiment pratique : https://amzn.to/2YJZsnDLe fameux robot de cuisine, qui mélange tout pendant que vous pesez la suite… c’est un gain de temps énorme. J’utilise le KitchenAid Artisan depuis de nombreuses années il est increvable : https://amzn.to/2NJ8xqi Les bienfaits du cacao cru et du grué de cacao Le cacao cru contient 4 fois plus d’antioxydant que l’industriel dont des OPC qui ont des propriétés antioxydantes nettement plus importante que celle des vitamines C et E (on parle de plus de 20x). Ces antioxydants contribuent à la santé générale de l’organisme et sont indispensables pour lutter contre les radicaux libres. Le grué est l’éclat de fève de cacao torréfié puis concassé. Il s’agit d’une étape intermédiaire au cours du processus de fabrication du chocolat. Il n’y a pas d’ajout de sucre ou de matière grasse. Imprimer la recette 5 from 1 vote Cookies au cacao cru et amandes Temps de préparation10 minTemps de cuisson18 minTemps total28 min Type de plat: Dessert, Goûter Portions: 20 cookies Ingrédients115 g beurre150 g sucre roux1 sachet sucre vanille1 gros oeuf1 pincée sel170 g farine30 g cacao cru en poudre30 g grué de cacao50 g amandes½ sachet levure chimique InstructionsDans le bol du robot, avec le fouet, mélangez le beurre mou (à température ambiante) et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite l’oeuf et continuez à battre pendant environ 1 minute.Incorporez la levure chimique, la farine tamisée, le cacao cru et le sel. Enfin, ajoutez le grué de cacao et les amandes hachées grossièrement. Mettez la pâte mélangée dans un bol et placez-la au frais pendant 10 à 15minutes.Mettez du papier cuisson sur vos plaques et formez des boules avec une petite cuillère à glace (je décris plus haut celle que j'utilise).Aplatissez légèrement avec le dos d'une cuillère à soupe.Enfournez pour 18 minutes. Laissez refroidir avant de les retirer de la plaque. Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Biscuits amandescacaocacao crucookies