Finalement, été comme hiver, je mange des tartines à toutes les saisons ! Je vous propose ici une recette de tartinade toute rose, à base de feta et de betterave. C’est parfait comme accompagnement, ou simplement sur des petits toasts à l’apéro ! Je l’adore sur du pain frais, mais aussi avec des bâtonnets de carottes.
La tartinade de feta à la betterave est prête en seulement 2 minutes ; de plus elle ne nécessite que 3 ingrédients. Il n’y a même pas besoin d’ajuster l’assaisonnement, c’est juste parfait 🙂 Je suis certaine que vous allez l’adorer !
Antioxydante, riche en vitamines et minéraux, la betterave est une alliée naturelle pour préserver sa vue et maintenir une bonne santé cardiovasculaire. C’est ce qu’on appelle un « superaliment ».

La feta est un fromage traditionnel grec qui remonte à l’Antiquité. On ne connaît pas l’origine exacte de la feta, mais on pense qu’elle est apparue pour la première fois en Grèce il y a plus de 2 000 ans.
Le nom « feta » vient du mot grec « fetta », qui signifie « tranche ». Elle est fabriquée à partir de lait de brebis ou de chèvre.
La feta est un fromage très populaire dans le monde entier, et elle est souvent utilisée dans la cuisine méditerranéenne. Elle est protégée par une appellation d’origine contrôlée (AOC) en Europe, ce qui signifie que seuls les fromages produits en Grèce avec des ingrédients locaux et selon des méthodes traditionnelles peuvent être étiquetés « feta ».

Tartinade de feta à la betterave
Ingrédients
- 150 g feta
- 150 g pois chiches en boîte
- 80 g betterave cuite
Instructions
- Mettez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
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Je vais tester pour un futur apéro !! J’imagine que cette tartinade va très bien accompagner des crackers maison ou des légumes crus !!