Tartinable de lentilles corail Julie Gri 08/07/202207/10/2022 Est-ce qu’il y a des fans de tartines par ici ? Quand je prends le temps d’aller chez le boulanger, j’adore manger le pain frais et croustillant en tartines. Je vous propose de découvrir ici une recette inspirée du dahl de lentilles corail. Le tartinable de lentilles corail que je vous propose ici est très sain. Il peut se manger sur du pain pour l’apéro ou comme plat principal accompagné d’une petite salade. Vous pouvez également y tremper des pommes de terre grillées par exemple, c’est délicieux ! Les lentilles corail sont excellentes pour votre santé. En effet, elles sont très riches en protéines végétales, en fibres, mais également en fer, phosphore, potassium, magnésium et vitamines B. Imprimer la recette Tartinable de lentilles corail Temps de préparation5 minTemps de cuisson10 minTemps total15 min Type de plat: ApéritifCuisine: Indienne Portions: 6 personnes Ingrédients100 g lentilles corail (non cuites)2 c. à soupe double concentré de tomates2 c. à café lait de coco en briquette1 c. à soupe huile d'olive1 c. à café curry en poudre1 c. à café jus de citron1 pincée fleur de sel1 pincée ail en poudre InstructionsFaites cuire les lentilles corail dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez. Mettez les lentilles cuites avec le reste des ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir votre tartinable. Dégustez immédiatement, ou mettez au frais jusqu'au moment de servir. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten Vegan lentilleslentilles corailtartinabletartine