Tartinable de lentilles corail

Est-ce qu’il y a des fans de tartines par ici ? Quand je prends le temps d’aller chez le boulanger, j’adore manger le pain frais et croustillant en tartines. Je vous propose de découvrir ici une recette inspirée du dahl de lentilles corail.

Le tartinable de lentilles corail que je vous propose ici est très sain. Il peut se manger sur du pain pour l’apéro ou comme plat principal accompagné d’une petite salade. Vous pouvez également y tremper des pommes de terre grillées par exemple, c’est délicieux !

Les lentilles corail sont excellentes pour votre santé. En effet, elles sont très riches en protéines végétales, en fibres, mais également en fer, phosphore, potassium, magnésium et vitamines B.

Tartinable de lentilles corail

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Temps total15 min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Indienne
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 100 g lentilles corail (non cuites)
  • 2 c. à soupe double concentré de tomates
  • 2 c. à café lait de coco en briquette
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café curry en poudre
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 pincée fleur de sel
  • 1 pincée ail en poudre

Instructions

  • Faites cuire les lentilles corail dans de l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis égouttez.
  • Mettez les lentilles cuites avec le reste des ingrédients dans un mixeur jusqu'à obtenir votre tartinable.
  • Dégustez immédiatement, ou mettez au frais jusqu'au moment de servir.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette