Hachis parmentier végétarien aux lentilles Julie Gri 23/01/202318/03/2023 Voilà le genre de recettes que j’adore ! Ce hachis parmentier végétarien aux lentilles est un plat très simple à faire et il ne coûte presque rien. En plus de ça, le hachis parmentier végétarien se réchauffe facilement ce qui permet de préparer une grosse portion en avance puis de simplement réchauffer. Les lentilles sont très intéressantes sur le plan nutritionnel. Elles sont riches en protéines végétales, en fer, elles sont rassasiantes et peu caloriques ! Les lentilles sont également une source intéressante de magnésium, de potassium, de phosphore, de cuivre, de manganèse, et de calcium. Pour information, la patate douce est considérée comme plus nutritive que la pomme de terre, car elle est riche en vitamines A et C, en fibres et en antioxydants, tandis que la pomme de terre est plus riche en potassium et en vitamine B6. La patate douce est un aliment très intéressant d’un point de vue nutritionnel car elle est riche en vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. Si vous n’avez pas de patate douce sous la main, vous pouvez cependant mettre uniquement de la pomme de terre classique dans cette recette… ce sera également délicieux ! Imprimer la recette Hachis parmentier aux lentilles Temps de préparation10 minTemps de cuisson45 minTemps total55 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 6 personnes Ingrédients450 g patate douce3 pommes de terre1 noisette beurre1 pincée muscade2 carottes1 pincée sel3 échalottes100 g champignons frais1 c. à soupe huile d'olive500 g lentilles en boîte200 ml coulis de tomates1 c. à café ail semoule50 g parmesan râpé InstructionsPelez et coupez en morceaux la patate douce ainsi que les pommes de terre, puis faites cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez, puis écrasez (j'utilise simplement un fouet). Ajoutez une noisette de beurre, une pincée de muscade et de sel, puis mélangez pour obtenir une délicieuse purée. Dans une grande poêle, faites griller à l'huile d'olive les carottes coupées en petits morceaux avec les échalotes et champignons finement émincés. Ajoutez ensuite dans la poêle les lentilles, ainsi que le coulis de tomate et l'ail semoule, mélangez bien. Dans un plat adapté au four, mettez votre préparation aux lentilles dans le fond, puis recouvrez de purée. Enfin, ajoutez un peu de parmesan sur le dessus. Enfournez à 210°C pendant 25 minutes ! Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles ! 🙂 D’autres recettes faciles et rapides : Carottes confites aux noisettes & cranberries Gnocchis aux champignons et mascarpone Tarte salée aux épinards Gaufres salées à la carotte TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Sans gluten Vegan batchcookinghachislentillespatate doucepurée