Pâte à tartiner pistaches & chocolat blanc

Voici une gourmandise comme on les aime : de la pâte à tartiner avec seulement 2 ingrédients… des pistaches et du chocolat.

Pour cette recette il faudra un peu de patience, car il faut mettre tout dans le mixeur puis broyer pendant 10 à 15 minutes en faisant de petites pauses pour éviter la surchauffe. Ceci dit, la recette est très simple à réaliser, et vous pouvez bien entendu la décliner avec d’autres oléagineux (des noisettes par exemple pour faire une pâte façon Kinder Bueno).

Pâte à tartiner pistaches & chocolat blanc

Temps de préparation15 min
Temps total15 min
100 ml

Matériel

  • 1 bon mixeur (j'utilise le hachoir de Kenwood)

Ingrédients

  • 100 g pistaches sans coque non salées
  • 40 g chocolat blanc en morceaux
  • 1 pincée sel (facultatif)

Préparation

  • Faites griller légèrement les pistaches dans une poêle.
  • Mettez les pistaches griller dans votre blender, ajoutez le chocolat blanc en morceaux et le sel.
  • Mixez pendant 15 minutes en faisant de petites pauses de temps en temps (par exemple 30 secondes mixer, 30 secondes de pause). N'hésitez pas à utiliser une maryse (quand c'est à l'arrêt) pour remettre la pâte vers les lames de temps en temps.
  • Au début cela fera une poudre, au fur et à mesure ça se transformera en préparation plus liquide. Quand vous avez obtenu la texture souhaitée vous pouvez transférer dans un petit pot hermétique pour ensuite déguster sur vos crêpes et pancakes.

Notes

Se conserve à température ambiante. 

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

2 thoughts on “Pâte à tartiner pistaches & chocolat blanc

  1. 5 stars
    Oh là là la petite tuerie. J’ai tout ce qu’il faut à la maison pour tester ce week-end. Merci pour cette délicieuse recette 🙂

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