Gnocchis aux champignons et mascarpone Julie Gri 17/02/202318/03/2023 Dans cette recette de gnocchis aux champignons, je vous propose de réaliser une crème au mascarpone pour un peu de douceur et de crémeux. Cette recette de gnocchis aux champignons est facile à préparer et elle est délicieuse ! Les gnocchis sont une délicieuse option pour un dîner rapide et savoureux. Ils sont parfaits en tant que plat principal ou en tant qu’accompagnement de viande ou de légumes. Les pleurotes sont une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Ils contiennent également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore… tout en étant peu caloriques et en ajoutant beaucoup de goût. Pour la petite histoire, les gnocchis seraient les premières formes de pâtes réalisées par l’homme. De forme arrondie et pochée dans de l’eau, le gnocchi vient de la vallée de Ledro en Italie. Il était fait à base de farine de céréales grossièrement moulues avec une pierre. Avec la découverte et la culture de la pomme de terre, la majorité des gnocchis préparés aujourd’hui en Italie sont fait à base de pomme de terre, et ce depuis le 18e siècle. Aujourd’hui, les gnocchis se déclinent de mille et une façons. Il y a les célèbres gnocchis à pôeler, mais également les gnocchis aux légumes (betterave, carotte, herbes), ainsi que les gnocchis fourrés. Imprimer la recette Gnocchis aux pleurotes et mascarpone Temps de préparation10 minTemps de cuisson10 minTemps total20 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 2 personnes Ingrédients400 g gnocchis2 échalotes1 c. à soupe huile d'olive250 g pleurotes fraîches140 g tofu à la japonaise1 c. à café ail semoule250 g mascarpone2 c. à soupe parmesan râpépoivre Décorationnoisettes torréfiées persil InstructionsPlongez les gnocchis dans de l'eau bouillante et laissez bouillir jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis égouttez. Faites griller les échalotes avec les pleurotes frais et le tofu coupé en dés dans une grande poêle, avec l'huile d'olive et l'ail semoule. Quand vous obtenez une belle poêlée grillée, ajoutez les gnocchis puis le mascarpone, le parmesan et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce se réchauffe. Servez avec des noisettes torréfiées pour apporter un peu de croquant ! Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles ! D’autres recettes avec des champignons : Gratin de gnocchis au brocoli Gnocchis faits maison à la betterave TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats champignonscrèmegnocchisgourmandmascarpone