J’adore la mousse au chocolat, et je dois avouer que j’ai eu l’idée de cette recette en faisant mes courses. J’ai découvert chez Grand Frais des mousses au chocolat sur lit de pamplemousse qui sont juste incroyables ! Quelle bonne idée ! Évidemment que j’allais essayer de faire quelque chose qui s’en inspire. Cette mousse au chocolat vegan est une version végétale à base de tofu soyeux sur un lit de confiture. Afin de donner une saveur vraiment unique à cette mousse, j’ai utilisé la confiture à l’orange maltaise de la célèbre maison Ferber.

Le tofu soyeux est intéressant sur différents aspects. Premièrement, il permet d’avoir une mousse au chocolat qui est à la fois ferme et légère car non grasse. Ensuite, il est riche en protéines végétales, en fibres, en fer et en calcium.
Vous trouverez le tofu soyeux en magasin bio, au rayon frais, rangé avec les autres sortes de tofu. Il est souvent présenté dans des barquettes car il a une texture similaire à du flan.

Mousses au chocolat & orange (100% végétales)
Ingrédients
- 400 g tofu soyeux
- 200 g chocolat noir dessert
- 1 pot confiture à l'orange
Instructions
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Pendant ce temps, fouettez le tofu dans un bol à l'aide du batteur électrique afin de lui donner une texture plus aérienne.
- Incorporez délicatement le chocolat fondu dans le tofu fouetté, et fouettez à nouveau jusqu'à obtention d'une mousse homogène.
- Dans des petites verrines, mettez un peu de confiture dans le fond puis la mousse au chocolat à l'aide d'une poche à douille. Vous pouvez ajouter des zestes d'orange pour la décoration.
- Mettez au frais pendant au moins une heure avant de déguster.

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