Tarte salée aux poivrons, courgettes et tofu soyeux

Le tofu soyeux est une variante du tofu classique. Il est plus riche en eau, et donc plus liquide que le tofu classique qui est plutôt en forme de bloc.

On peut faire de nombreuses préparations avec le tofu soyeux comme par exemple des mousses au chocolat, des crèmes dessert, et je vous propose aujourd’hui de le découvrir dans une tarte salée où il remplace à merveille la crème et une partie des oeufs.

Cette tarte salée à base de poivrons et de courgettes s’accompagnera très bien d’une salade verte. Elle peut se manger chaude, ou froide, en fonction des envies de chacun.

Ingrédients

Pour environ 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 1 poivron
  • 2 petites courgettes (environ 200 g chacune)
  • 1 oeuf
  • 300 g de tofu soyeux
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 70 g d’emmental râpé

Matériel

  • 1 moule à tarte
  • 1 four

Préparation

Commencez par couper en petit dés le poivron et les courgettes, en prenant soin d’enlever les pépins et la tige du poivron.

Dans un bol, fouettez le tofu soyeux avec l’oeuf et la sauce soja salée.

Mélangez ensuite cette préparation avec les dés de poivrons et de courgettes.

Mettez la pâte dans le moule à tarte, et ajoutez le mélange sur la pâte, puis déposez une belle couche d’emmental râpé sur le dessus.

Placez au four à 210°C pendant 35-40 minutes. Si votre four propose l’option « chauffe par le bas » sélectionnez-la, car cela permet d’avoir un fond de tarte plus croustillant.

mes recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *