Gratin de quinoa aux asperges, courgettes et fromage de chèvre

Note: 5.00
(1)
Par Julie Gri

Ce gratin de quinoa aux asperges et courgettes est ultra simple à réaliser et il peut faire office de plat ou d’accompagnement. Je l’adore parce qu’il est facile tout en étant original.

Cette recette ne nécessite pas trop de préparation car il suffit de couper les légumes pour ensuite les faire griller au four. On ajoute dans un second temps le quinoa et le fromage pour faire finalement gratiner un peu.

La recette du gratin de quinoa aux asperges et courgettes

gratin de quinoa

Gratin de quinoa aux asperges, courgettes et fromage de chèvre

5 from 1 vote
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g asperges vertes fraîches
  • 100 g quinoa
  • 100 g fromage de chèvre
  • 1 courgette
  • 90 g tofu au pimet d'espelette (ou nature, fumé, ..)
  • Thym
  • Romarin
  • Sel
  • Noisettes
  • 2 c. à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Coupez la courgette, les asperges et le tofu en petits morceaux.
  • Mettez-les morceaux de tofu, asperges et courgettes dans un plat à gratin (ici un plat à brownie ça marche aussi), ajoutez un peu d'huile d'olive, du thym, du romarin et du sel.
  • Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes en remuant toutes les 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire le quinoa en suivant les instructions du sachet (en général 1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau pendant 10-15min).
  • Quand les légumes et le tofu sont cuits, mettez le quinoa par-dessus dans le plat à gratin. Ajoutez du fromage de chèvre en morceaux, et des noisettes concassées.
  • Repassez au four à 180°C pendant une dizaine de minutes pour faire légèrement gratiner.
  • C'est prêt !

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