Tarte salée aux asperges, pesto et fromage de chèvre Julie Gri 31/03/202022/03/2023 C’est la saison des asperges en Alsace, et l’occasion de décliner ce légume de mille et une façons. Je vous propose de découvrir ma version de la tarte salée aux asperges. L’année dernière je vous proposais une recette de risotto aux asperges « Comme Dans Un Jardin » et cette recette m’avait permis de remporter le concours organisé par les Chefs d’Alsace sur le thème des asperges. Aucun concours cette année, mais je voulais vous proposer une recette assez simple à réaliser, qui vous permettra de découvrir les asperges autrement qu’avec un plateau de charcuterie. Les asperges sont riches en vitamines et en minéraux, notamment en vitamine K, en vitamine C, en folate et en potassium. Elles sont également une excellente source de fibres, ce qui peut aider à maintenir une digestion saine et régulière. Les asperges contiennent également des antioxydants, tels que le glutathion et les flavonoïdes, qui peuvent aider à protéger contre le stress oxydatif et à réduire le risque de maladies chroniques telles que le cancer et les maladies cardiaques. De plus, les asperges peuvent aider à réduire l’inflammation dans le corps et à améliorer la fonction immunitaire grâce à leur teneur en composés phytochimiques. En bref, les asperges sont un excellent choix pour ajouter des nutriments à votre alimentation tout en bénéficiant de leurs bienfaits pour la santé. Imprimer la recette Tarte salée aux asperges, pesto et fromage de chèvre Temps de préparation5 minTemps de cuisson25 minTemps total30 min Type de plat: Plat principalCuisine: Française Portions: 4 personnes Ingrédients1 pâte feuilletée½ pot pesto100 g fromage de chèvre2 oeufs20 ml crème de sola1 botte asperges vertes finesfromage rapéselpoivre InstructionsCommencez par mettre la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson et repliez les bords sur tout le contour pour former la croûte extérieure.Dans un bol, fouettez les 2 œufs avec la crème, le sel et le poivre.Étalez 5-6 cuillères à café de pesto sur la pâte, puis le fromage de chèvre émietté. Ajoutez ensuite le mélange œufs-crème sur la tarte, puis disposez les asperges (crues) pelées en appuyant un peu. Enfin, dispersez un peu de fromage râpé par-dessus pour apporter un peu de gourmandise.Faites cuire au four 25-30 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson pour que la tarte soit bien dorée. Laissez un peu refroidir avant de servir et accompagnez-la d’une salade verte. Bon appétit ! Si vous avez aimé ma recette de tarte salée aux asperges, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats aspergeaspergeschèvrefromagepâte feuilletéepestotartetarte salée
Bonjour, j’aimerais savoir si les asperges st crues ou s’il faut les précuire avant ?merci d’avance. Et merci pour vos recettes . Bonne journée Répondre
Bonjour, les asperges sont crues 🙂 elles cuisent en même temps que le reste de la tarte. Bonne soirée et bonne recette ! Répondre
Une tarte superbe avec un savoureux mélange de saveurs que je ne demande qu’à tester !! Allez hop, je note « asperges » sur ma liste de courses 😉 Bon Week-end et prenez bien soin de vous ! Répondre
Hello Christelle ! Ravie de lire que cette recette vous donne envie de goûter 🙂 Très bon weekend, prenez soin de vous et régalez-vous ! Répondre