Pâte à tartiner pistaches & chocolat blanc

Note: 5.00
(6)
Par Julie Gri

Voici une gourmandise comme on les aime : de la pâte à tartiner avec seulement 2 ingrédients… des pistaches et du chocolat. Pour cette recette il faudra un peu de patience, car il faut mettre tout dans le mixeur puis broyer en faisant de petites pauses pour éviter la surchauffe. Ceci dit, la recette est très simple à réaliser, et vous pouvez bien entendu la décliner avec d’autres oléagineux (des noisettes par exemple pour faire une pâte façon Kinder Bueno).

La recette de la pâte à tartiner aux pistaches et chocolat blanc

pâte à tartine pistaches

Pâte à tartiner pistaches & chocolat blanc

5 from 6 votes
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 100 ml

Equipment

  • 1 bon mixeur (j'utilise le Power Blender de Hurom)

Ingrédients
  

  • 100 g pistaches sans coque non salées
  • 40 g chocolat blanc en morceaux
  • 1 pincée sel (facultatif)

Instructions
 

  • Faites griller légèrement les pistaches dans une poêle.
  • Mettez les pistaches grillées dans votre blender, ajoutez le chocolat blanc en morceaux et le sel.
  • Mixez en faisant de petites pauses. Si votre mixeur n'est pas très puissant, cela peut prendre jusqu'à 10min.
  • Au début cela fera une poudre, au fur et à mesure ça se transformera en préparation plus liquide et le chocolat va fondre avec la chaleur créée. Quand vous avez obtenu la texture souhaitée vous pouvez transférer dans un petit pot hermétique pour ensuite déguster sur vos crêpes et pancakes.

Notes

Se conserve à température ambiante. 

Les questions fréquentes

Quel mixeur utiliser pour faire de la pâte à tartiner aux pistaches ?

Il vous faudra un petit mixeur ou un hachoir pour réaliser cette recette. J’utilise pour ma part le Power Blender de Hurom car il est très puissant. Avec le code promo JULIEGRI10, vous avez -10% sur ce modèle.

Peut-on faire la recette avec un autre chocolat ?

Je ne vous conseille pas de faire la recette avec du chocolat noir, car le goût du chocolat va prendre le dessus et on ne sentira plus la pistache. Vous pouvez essayer cette recette avec du chocolat au lait, ou un mélange chocolat au lait + chocolat blanc.

Vous avez aimé ma recette ?

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

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  1. Aurélie says:

    5 stars
    Un délice

    1. Julie Gri Auteur says:

      Merci !

  2. Marie-O says:

    5 stars
    C’est délicieux 😋. Merci pour la recette. Je lle suis fait un lait à la pistache avec une cuillerée à café de pâte à tartiner. Un vrai délice. 👍👍👍

    1. Julie Gri Auteur says:

      5 stars
      Merci beaucoup ! Excellente idée, il faudra que j’essaie 😊

  3. Harmony says:

    5 stars
    Un bonheur pour les amoureux de la pistache ! Juste une tuerie . J ai laissé la mienne un peu « poudreuse » mais j adore la texture des petits grains de pistache !

    1. Julie Auteur says:

      5 stars
      J’aime bien aussi ☺️

  4. 5 stars
    Oh là là la petite tuerie. J’ai tout ce qu’il faut à la maison pour tester ce week-end. Merci pour cette délicieuse recette 🙂

    1. Julie Auteur says:

      Merci Véro

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