Si aimez la pâte à tartiner, voici une recette qui devrait vous plaire : une pâte à tartiner chocolat-noisettes qui sent fort le chocolat et qui sent bien les noisettes. Contrairement à la plupart des pâtes à tartiner de supermarché, il y a ici bien plus de noisettes que de sucre, aucun additif, que de bons ingrédients… et en plus c’est facile à préparer !
Ingrédients
Pour environ 200 grammes de pâte à tartiner :
- 20 grammes de cacao en poudre non sucré (magasin bio)
- 40 grammes de sucre de canne
- 20 grammes de noisettes en poudre
- 60 grammes de purée de noisettes grillées (magasin bio)
- 20 grammes de beurre de cacao (magasin bio)
- 10 gouttes d’extrait de vanille
Informations nutritionnelles
Pour 100 grammes :
- 553 kcal
- Glucides : 26 grammes (dont 21 grammes de sucres)
- Lipides : 52 grammes
- Protéines : 9 grammes
Matériel
- 1 blender (j’utilise le hachoir de Kenwood http://amzn.to/2Ft7MQu)
- 1 casserole
- 1 bol
Préparation
Faites fondre le beurre de cacao au bain-marie.
Pendant ce temps, mettez le sucre roux, la poudre de noisettes et le cacao dans le blender et mixez environ 1 minute pour obtenir une poudre plus homogène.
Une fois le beurre de cacao fondu, mélangez tous les ingrédients dans un bol, puis placez dans un récipient adapté. Vous pouvez ensuite conserver la pâte à tartiner à température ambiante.