J’aime beaucoup faire des des biscuits et j’aime varier au fil de l’année avec des moules différents. Pour tester cette recette, j’ai utilisé des moules Pat’ Patrouille pour faire plaisir aux enfants… et le succès était phénoménal ! Si les biscuits sablés sont en forme de Pat Patrouille, c’est forcément meilleur, n’est ce pas ?


Ces petits biscuits sont croquants, et vous pouvez les faire avec les formes que vous voulez. J’ai utilisé des emporte-pièce Patte Patrouille mais vous pouvez réaliser cette recette avec les moules que vous avez à la maison. J’ai déjà fait la même recette en forme de petits coeurs, c’est tout aussi bon.
Cette recette permet de faire environ 40 biscuits. Vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs semaines ; à condition qu’ils soient au frais et au sec.
La recette des biscuits Pat Patrouille

Biscuits croquants à la vanille (Patte Patrouille)
Equipment
- Des emportes-pièces
Ingrédients
- 560 g farine
- ½ c. à café levure chimique
- 1 pincée sel
- 230 g beurre
- 400 g sucre semoule
- 2 c. à café extrait naturel de vanille
- 2 gros oeufs
Instructions
- Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel tout en mélangeant plus lentement.
- Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.
- Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).
- Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé. Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
- Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés. Laissez refroidir avant de les enlever, puis mettez-les dans une boîte hermétique pour les conserver.

Vous avez aimé ma recette ?
Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !
D’autres recettes qui pourraient plaire aux enfants :
Ils sont très bons!
Merci beaucoup ! Vous avez fait avec quels moules ? ☺️
Bonjour,
Le beurre doit il être mou ou fondu svp merci 😁
Le beurre doit être mou 🙂