Biscuits croquants à la vanille (Patte Patrouille)

J’aime beaucoup faire des « bredele » au mois de novembre et décembre, ces délicieux biscuits alsaciens de toute forme… mais je trouve que la pâte ne se prête pas trop aux formes complexes car la pâte gonfle un peu. Pour les étoiles et les formes de sapin c’est parfait, mais je cherchais une recette pour faire des biscuits plus visuels.

Pour tester cette recette, j’ai utilisé des moules Patte Patrouille pour faire plaisir aux enfants… et le succès était phénoménal !

Ces petits biscuits sont croquants, et vous pouvez les faire avec les formes que vous voulez. J’ai utilisé des emporte-pièce Patte Patrouille mais vous en trouverez d’autres ici : https://amzn.to/3f655my
Je dois avouer que j’ai envie d’en commander d’autres tellement ça marche bien. Si vous voulez utiliser exactement les mêmes que moi, voici le lien : https://amzn.to/2HcXsyg

Comme toujours sur mon site, la recette est toute simple et assez rapide.

Biscuits croquants à la vanille (Patte Patrouille)

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson17 min
Temps de repos1 h
Temps total1 h 42 min
40 biscuits

Matériel

  • Des emportes-pièces

Ingrédients

  • 560 g farine
  • ½ c. à café levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 230 g beurre
  • 400 g sucre semoule
  • 2 c. à café extrait naturel de vanille
  • 2 gros oeufs

Préparation

  • Battez à vitesse moyenne le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille.
  • Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel tout en mélangeant plus lentement.
  • Faites un boudin long avec la pâte, emballez-le dans un film transparent, et mettez-le au frigo pendant 1h.
  • Sortez la pâte, puis étalez-la en couche fine (comme une pâte à tarte).
  • Faites vos biscuits grâce aux emportes-pièces et mettez-les sur une plaque avec du papier sulfurisé.
    Récupérez les chûtes de pâte et recommencez autant de fois que nécessaire. Vous devriez arriver à faire environ 3 plaques de biscuits.
  • Faites cuire environ 17 minutes à 160°C. Vos biscuits doivent être légèrement dorés.
    Laissez refroidir avant de les enlever, puis mettez-les dans une boîte hermétique pour les conserver.

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