J’ai déjà sur mon blog une recette de sorbet à la fraise, mais certains m’ont demandé de quelle manière il serait possible de faire sans la sorbetière. J’ai donc adapté un peu ma recette pour vous proposer une version de sorbet à la fraise sans sorbetière !
Vous verrez que la recette est ultra facile, et finalement assez rapide à préparer en dehors du temps nécessaire à la congélation. Il ne faut que 3 ingrédients ! J’en profite aussi pour vous livrer mon secret pour une glace aussi légère qu’une mousse…

La recette du sorbet aux fraises sans sorbetière
Dans les grandes lignes : vous préparez un coulis de fraise que vous congelez puis vous le passez au mixeur.

Sorbet aux fraises sans sorbetière
Ingrédients
- 500 g fraises
- 75 g sucre
- ½ citron jaune
- 1 blanc d'oeuf (facultatif)
Instructions
- Mixez ensemble très fort tous les ingrédients puis mettez dans un sachet congélation (j'ai utilisé un sac de 3L).
- Placez au congélateur pour la nuit puis mettez à nouveau dans votre mixeur 30-40 secondes.
- OPTION 1 : Pour une texture plus légère : Ajoutez le fouet dans votre robot, puis fouettez 60 secondes. La glace va doubler de volume. OPTION 2 : Pour une texture mousse ultra légère : Ajoutez 1 blanc d'oeuf, mixez 10 secondes. Ajoutez ensuite le fouet dans votre robot, puis fouettez 60 secondes. La glace va tripler de volume !
- Il ne reste plus qu'à la mettre dans une boîte hermétique au congélateur jusqu'au moment de déguster 😊
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Les questions fréquentes
Quel type de fraises utiliser pour faire une bonne glace ?
Vous pouvez utiliser tous les types de fraises, du moment qu’elles sont bien parfumées et sucrées.
Est-il possible d’adapter cette recette avec d’autres fruits ?
Tout à fait ! Vous pouvez utiliser n’importe quel fruit pour cette recette (framboises, mûres, myrtilles, abricots…etc.)
Comment rendre un sorbet plus moelleux ?
Pour ajouter de l’onctuosité et de la légèreté à votre sorbet, je vous propose dans ma recette d’ajouter un blanc d’oeuf. Cela permet à la glace de prendre beaucoup de volume, et de prendre une texture similaire à une mousse !
Est-il possible de faire un sorbet sans sucre ?
Le sucre permet à votre sorbet d’avoir une bonne texture et d’éviter la cristallisation. De plus, lorsque les fruits sont froid ils perdent de leur saveur. Le sucre permet de relever le goût tout en donnant une bonne texture. Il est donc possible de réaliser un sorbet sans sucre, mais vous n’obtiendrez pas un aussi bon résultat.
Vous avez aimé ma recette de sorbet à la fraise sans sorbetière ?
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