Sorbet aux fraises ultra facile Julie Gri 20/06/202107/10/2022 Les glaces et sorbets sont parfois difficiles à faire, et nécessitent souvent un long temps de repos pour permettre aux saveurs d’infuser. J’ai trouvé une super recette, qui ne nécessite que 3 ingrédients, et qui est absolument délicieuse tout en étant très simple et rapide. Dans cette recette, il suffit de mixer les fraises, d’ajouter un peu de citron, du sucre, et de passer le tout dans une sorbetière. La glace a eu beaucoup de succès ici, les invités se sont même resservis ! Bien entendu, pour obtenir une bonne glace il faut utiliser de bons fruits. Pour ma recette j’ai utilisé des fraises parfaitement mûres et fraîchement cueillies. Elles sentaient bon, étaient bien rouges… on le voit d’ailleurs sur les photos ! La couleur est 100% naturelle ! Pour réaliser votre glace vous aurez besoin d’une sorbetière. J’utilise celle de Cuisinart ( https://amzn.to/3iV9tc1 ) car elle permet de faire jusqu’à 2 litres de glaces et elle est assez puissante comparée aux sorbetières d’entrée de gamme.. du coup elle ne coince jamais ! 🙂 Imprimer la recette Sorbet aux fraises ultra facile Temps de préparation10 minTemps de froid30 minTemps total40 min Type de plat: DessertCuisine: Française Portions: 1.5 litres Equipment1 sorbetière1 mixeur1 passoire fine Ingrédients1 kg fraises parfaitement mûres300 g sucre semoule1 c. à café jus de citron InstructionsLavez les fraises, équeutez, et passez-les dans le mixeur pour obtenir du jus.Passez le jus dans une passoire fine pour retirer les akènes (petits grains). Dans le jus filtré, ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Mettez votre préparation dans la sorbetière jusqu'à obtenir une glace. Transférez dans un récipient adapté pour le congélateur. Laissez encore au congélateur au moins 2h avant de servir. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂 ça permet aux autres personnes de découvrir mon blog plus facilement. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts Sans gluten Vegan fraisesglacesorbet