Sorbet aux fraises ultra facile

Les glaces et sorbets sont parfois difficiles à faire, et nécessitent souvent un long temps de repos pour permettre aux saveurs d’infuser. J’ai trouvé une super recette, qui ne nécessite que 3 ingrédients, et qui est absolument délicieuse tout en étant très simple et rapide.

Dans cette recette, il suffit de mixer les fraises, d’ajouter un peu de citron, du sucre, et de passer le tout dans une sorbetière. La glace a eu beaucoup de succès ici, les invités se sont même resservis !

Bien entendu, pour obtenir une bonne glace il faut utiliser de bons fruits. Pour ma recette j’ai utilisé des fraises parfaitement mûres et fraîchement cueillies. Elles sentaient bon, étaient bien rouges… on le voit d’ailleurs sur les photos ! La couleur est 100% naturelle !

Pour réaliser votre glace vous aurez besoin d’une sorbetière. J’utilise celle de Cuisinart ( https://amzn.to/3iV9tc1 ) car elle permet de faire jusqu’à 2 litres de glaces et elle est assez puissante comparée aux sorbetières d’entrée de gamme.. du coup elle ne coince jamais ! 🙂

Sorbet aux fraises ultra facile

Temps de préparation10 min
Temps de froid30 min
Temps total40 min
1.5 litres

Matériel

  • 1 sorbetière
  • 1 mixeur
  • 1 passoire fine

Ingrédients

  • 1 kg fraises parfaitement mûres
  • 300 g sucre semoule
  • 1 c. à café jus de citron

Préparation

  • Lavez les fraises, équeutez, et passez-les dans le mixeur pour obtenir du jus.
  • Passez le jus dans une passoire fine pour retirer les akènes (petits grains).
  • Dans le jus filtré, ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout.
  • Mettez votre préparation dans la sorbetière jusqu'à obtenir une glace.
  • Transférez dans un récipient adapté pour le congélateur.
  • Laissez encore au congélateur au moins 2h avant de servir.

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