Glace au yaourt et au miel Julie Gri 17/06/202107/10/2022 Dans ma quête de fraîcheur et de gourmandise saine, j’ai testé la glace au yaourt et au miel. Cette glace est super simple à réaliser et elle ne nécessite que 3 ingrédients : du yaourt grec, du miel et de la vanille. C’est très naturel, et bien plus sain que les glaces du commerce. Cette recette nécessite l’utilisation de yaourt grec avec une bonne dose de matière grasse (20% minimum), sinon elle sera beaucoup trop dure. En effet, c’est le gras qui permet d’avoir le crémeux dans la glace. Malgré les 20% de matière grasse, la glace fond très doucement… elle est donc idéale pour faire des bâtonnets. Pour des boules il faudra faire preuve d’un peu de patience au moment de servir et la laisser se réchauffer légèrement. J’utilise la sorbetière de Cuisinart : https://amzn.to/3qbfBP6Elle permet de réaliser jusqu’à 2L de glace en une seule fois et elle ne galère pas du tout à mélanger ! Imprimer la recette 5 from 1 vote Glace au yaourt et au miel Temps de préparation30 minTemps total30 min Portions: 500 ml EquipmentSorbetière Ingrédients500 g yaourt grec (skyr) à 20% de matière grasse minimum70 g miel assez liquide (voir notes)1 gousse vanille InstructionsDans un bol, mélangez au fouet le yaourt grec, la vanille grattée, et le miel.Mettez dans la sorbetière jusqu'à obtenir une glace. Transférez dans un récipient pour le congélateur, ou dans des moules à bâtonnets.Laissez encore au congélateur au moins 2h avant de servir. NotesSi vous voulez faire des boules, pensez à mettre la glace au frigo pendant 30min avant de la servir. Cela permettra de la rendre un peu plus molle. Miel Utilisez un miel en fonction du goût que vous attendez. Le miel de châtaigne est très marqué, un miel de fleur donnera un gout plus fin et léger. Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts Sans gluten glacemielskyr
Bonjour Julie, Je vais acheter la sorbetière que tu conseilles du coup et tester cette recette 😉 Merci! Répondre
Super, j’espère que ça te plaira ! Tu peux mettre aussi de côté celle à la rhubarbe et celle à la vanille, ce sont mes préférées 😊👍 Répondre