Dans ma quête de fraîcheur et de gourmandise saine, j’ai testé la glace au yaourt et au miel. Cette glace est super simple à réaliser et elle ne nécessite que 3 ingrédients : du yaourt grec, du miel et de la vanille. C’est très naturel, et bien plus sain que les glaces du commerce.
Cette recette nécessite l’utilisation de yaourt grec avec une bonne dose de matière grasse (20% minimum), sinon elle sera beaucoup trop dure. En effet, c’est le gras qui permet d’avoir le crémeux dans la glace. Malgré les 20% de matière grasse, la glace fond très doucement… elle est donc idéale pour faire des bâtonnets. Pour des boules il faudra faire preuve d’un peu de patience au moment de servir et la laisser se réchauffer légèrement.

J’utilise la sorbetière de Cuisinart : https://amzn.to/3qbfBP6
Elle permet de réaliser jusqu’à 2L de glace en une seule fois et elle ne galère pas du tout à mélanger !
Glace au yaourt et au miel
Matériel
- Sorbetière
Ingrédients
- 500 g yaourt grec (skyr) à 20% de matière grasse minimum
- 70 g miel assez liquide (voir notes)
- 1 gousse vanille
Préparation
- Dans un bol, mélangez au fouet le yaourt grec, la vanille grattée, et le miel.
- Mettez dans la sorbetière jusqu'à obtenir une glace.
- Transférez dans un récipient pour le congélateur, ou dans des moules à bâtonnets.
- Laissez encore au congélateur au moins 2h avant de servir.
Notes

Si vous avez aimé cette recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂
Bonjour Julie,
Je vais acheter la sorbetière que tu conseilles du coup et tester cette recette 😉
Merci!
Super, j’espère que ça te plaira ! Tu peux mettre aussi de côté celle à la rhubarbe et celle à la vanille, ce sont mes préférées 😊👍