J’adore décliner le tiramisu de mille et une façons. C’est mon dessert préféré, et je ne m’en lasse jamais. Je vous propose de découvrir ici une recette de tiramisu aux fruits rouges (fraise, framboise), qui a fait l’unanimité auprès des invités.
Ce dessert est très facile à réaliser et très rapide. Comptez 2 petites minutes pour monter la crème au mascarpone en chantilly, il suffit ensuite de mettre dans des petits pots individuels ou dans un grand plat familial avec des biscuits. J’ai fait une petite vidéo du tiramisu aux fruits rouges pour vous montrer toutes les étapes !
Je dois avouer que j’avais plutôt l’habitude de faire le tiramisu avec des oeufs, mais j’aime beaucoup cette version qui est peut-être un peu plus légère. Je trouve qu’elle est aussi plus rapide à préparer, car il suffit de fouetter 2 ingrédients.

La recette du tiramisu aux fruits rouges (fraise, framboise)

Tiramisu aux fruits rouges (fraise, framboise)
Ingrédients
- 125 g mascarpone
- 100 ml crème fraîche liquide
- 6 biscuits roses de Reims
- 1 c. à soupe sucre (facultatif)
- Thé aux fruits rouges
- Coulis de fruits rouges (j'ai utilisé du coulis de fraise)
- Fruits rouges pour décorer (ici framboises et groseilles)
Instructions
- Faites du thé aux fruits rouges et laissez refroidir un peu pour ne pas vous brûler.
- Pendant ce temps, fouettez ensemble le mascarpone avec la crème et le sucre (facultatif) pour obtenir une chantilly onctueuse.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges dans la chantilly. Mélangez délicatement.
- Imbibez vos biscuits avec le thé et mettez au fond des pots (environ 1,5 biscuit par pot).
- Ajoutez un peu de coulis, puis la chantilly au mascarpone. Refermez le pot et mettez au frais au moins 2h.
- Au moment de servir, mettez un peu de coulis, puis vos fruits préférés pour la décoration !
Notes
La recette du tiramisu aux fruits rouges en vidéo
Astuce pour décliner ce tiramisu aux fruits rouges (fraise, framboise)
Vous pouvez utiliser la recette de la chantilly au mascarpone pour décliner votre tiramisu à l’infini.
Voici quelques idées :
- Tiramisu au kiwi (biscuits imbibés de jus de kiwi et des tranches de kiwi pour la déco)
- Tiramisu aux agrumes (biscuits imbibés de jus d’orange, des tranches de clémentine pour la déco)
- Tiramisu au chocolat (biscuits imbibés de Nesquik avec des pépites pour décorer)
- Tiramisu Oreo (biscuits oreo imbibés avec du lait, et des miettes d’oreo pour la déco)
On peut aussi imaginer faire des mélanges comme par exemple des framboises et du coulis de mangue, des framboises et du chocolat, etc.

Vous avez aimé ma recette ?
Merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !
D’autres recettes qui pourraient vous plaire :
- Mousse stracciatella, chocolat blanc et framboises (Cyril Lignac)
- Tarte chocolat framboise (fraîches ou surgelées)
- Pudding de chia à la fraise et aux flocons d’avoine
- Salade de fraises aux amandes
- Petites tartelettes aux fraises sans cuisson

de très beaux tiramisu bien mis en valeur par vos photos. Je me laisserais bien tenter 😉
Merci beaucoup !