Dahl de lentilles corail ultra facile

Le dahl de lentilles corail est un plat typique de la cuisine indienne. C’est végétarien, même vegan, et surtout très facile à préparer… ce qui en fait un petit chouchou dans mon quotidien.

Les lentilles sont connues pour être riches en protéines végétales. De plus, elles apportent une quantité intéressante de fibres, très utiles pour réguler le transit intestinal. Elles sont aussi dotées de beaucoup de vitamine et minéraux. C’est un plat qui est à la fois bon pour la santé, tout en étant rassasiant.

Pour une fois, j’ai réalisé cette recette pour 3 personnes (d’habitude 2) par rapport à la taille de ma boîte de tomates. Vous pouvez faire la même quantité de sauce pour 4 personnes car c’était plutôt généreux.

Dahl de lentilles corail ultra facile

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
3 personnes

Ingrédients

Sauce "dahl de lentilles corail"

  • 140 g lentilles corail (sèches)
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml lait de coco en briquette (cuisine)
  • 1 conserve de pulpe de tomates (385g chez moi)
  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 1 c. à soupe curry en poudre
  • 1 citron vert
  • 1 brin de coriandre fraîche
  • 1 poignée amandes
  • ½ "fait tout" Knorr (ou autre bouillon de légumes)

Accompagnement

  • 210 g riz basmati (non cuit)

Préparation

  • Émincez finement l'oignon et écrasez l'ail. Faites-les griller dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez le curry en poudre et les lentilles préalablement rincées (non cuites).
  • Vous pouvez maintenant mettre le lait de coco ainsi que la pulpe de tomate, la sauce sriracha et le demi "fait tout" (ou bouillon de légumes).
  • Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant régulièrement. N'hésitez pas à ajouter un peu d'eau de temps en temps si ça devient trop sec.
  • Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, vous pouvez commencer à cuire le riz pour que tout soit prêt en même temps.
  • Au moment de servir, mettez le riz d'un côté, le dahl de l'autre côté. Décorez avec des rondelles de citron vert, de la coriandre et des amandes. Pressez un peu le citron vert pour mettre du jus dans le dahl… c'est encore meilleur !!!

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

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