Si vous êtes en recherche de gourmandise tout en apportant à votre corps tout ce dont il a besoin pour bien démarrer la journée, vous êtes au bon endroit : ces verrines à la fraise sont tout ce qu’il vous faut.

Il y a des fraises : riches en eau pour vous hydrater, riches en vitamine C mais également B9. Elles sont également source de manganèse, de calcium et de magnésium.
Les flocons d’avoine : riches en fibres bien évidemment… pour réguler le transit ! Ils ont un effet rassasiant et contiennent des taux élevés de fer, de calcium, de magnésium, de phosphore, de potassium et d’autres minéraux.
Les graines de chia : connues pour être riches en omega 3, elles sont également riches en fibres, protéines, calcium, potassium, acide folique et antioxydants.
Enfin, les yaourts de soja : ils contiennent des protéines végétales et de bons ferments, tout en étant dépourvus de lactose et de cholesterol.
Parfaits à la fraise, graines de chia & avoine
Ingrédients
- 3 yaourts de soja nature
- 2 c. à soupe graines de chia
- 2 c.à soupe flocons d'avoine
- 250 g fraises parfaitement mûres
- 2 c. à soupe éclats de fève de cacao
Préparation
- Dans un bol, mélangez les yaourts de soja avec les graines de chia et les flocons d'avoine.
- Coupez les fraises en petits morceaux.
- Préparez tout simplement vos verres : des fraises, la préparation à base de yaourt de soja, de nouveau des fraises, la préparation au yaourt de soja, des fraises.
- Enfin, décorez avec les éclats de fève de cacao.
Notes
D’autres idées de petit déjeuner sain :
- Pudding de chia aux bananes et amandes grillées
- Pudding de chia au macacao, poire et chocolat
- Biscuits à l’avoine et au matcha (vegan et sans gluten)
- Biscuits petit-dej à l’avoine et baies de goji
- Délicieux cookies petit-déjeuner (ultra healthy)
Découvrez également mon premier livre « Petit déjeuner végétal ». Il y a de nombreuses recettes véganes pour le petit déjeuner et le goûter 🙂

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