Parfaits à la fraise, graines de chia & avoine

Si vous êtes en recherche de gourmandise tout en apportant à votre corps tout ce dont il a besoin pour bien démarrer la journée, vous êtes au bon endroit : ces verrines à la fraise sont tout ce qu’il vous faut.

verrines fraise

Il y a des fraises : riches en eau pour vous hydrater, riches en vitamine C mais également B9. Elles sont également source de manganèse, de calcium et de magnésium.

Les flocons d’avoine : riches en fibres bien évidemment… pour réguler le transit ! Ils ont un effet rassasiant et contiennent des taux élevés de fer, de calcium, de magnésium, de phosphore, de potassium et d’autres minéraux.

Les graines de chia : connues pour être riches en omega 3, elles sont également riches en fibres, protéines, calcium, potassium, acide folique et antioxydants.

Enfin, les yaourts de soja : ils contiennent des protéines végétales et de bons ferments, tout en étant dépourvus de lactose et de cholesterol.

Parfaits à la fraise, graines de chia & avoine

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 3 yaourts de soja nature
  • 2 c. à soupe graines de chia
  • 2 c.à soupe flocons d'avoine
  • 250 g fraises parfaitement mûres
  • 2 c. à soupe éclats de fève de cacao

Instructions

  • Dans un bol, mélangez les yaourts de soja avec les graines de chia et les flocons d'avoine.
  • Coupez les fraises en petits morceaux.
  • Préparez tout simplement vos verres : des fraises, la préparation à base de yaourt de soja, de nouveau des fraises, la préparation au yaourt de soja, des fraises.
  • Enfin, décorez avec les éclats de fève de cacao.

Notes

Note : Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec votre yaourt végétal préféré (vanille, pistache, chocolat, …etc). 

D’autres idées de petit déjeuner sain :

Découvrez également mon premier livre « Petit déjeuner végétal ». Il y a de nombreuses recettes véganes pour le petit déjeuner et le goûter 🙂

verrines fraise

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