Le gâteau moelleux au chocolat c’est un incontournable sur un site de recettes et je me devais donc de partager ma recette ultra simple et inratable. Cette recette permet de réaliser un gâteau au chocolat ultra moelleux, léger, et pas trop sucré. Après en avoir essayé des dizaines, c’est cette recette qui aura retenu toute mon attention et que je refais à chaque fois.

Je vous invite à tester d’abord la recette originale. Vous pourrez ensuite faire de nombreuses variations en modifiant peu d’ingrédients. Il est par exemple possible de faire la recette avec un chocolat blanc ou un chocolat au lait, ou avec des pépites de chocolat. J’ai même déjà fait cette recette avec des poires, pour apporter un peu plus de gourmandise !
Ce gâteau a une texture très moelleuse et il peut se garder plusieurs jours sans durcir. Pour cela, mettez-le simplement dans un récipient hermétique au frigo et laissez-le reprendre la température ambiante avant de le déguster.

Gâteau moelleux au chocolat
Ingrédients
- 80 g farine
- 125 g sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1 tablette chocolat dessert (200g)
- 4 oeufs
- 125 g beurre
- 1 pincée sel
Instructions
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation.
- Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.
- Battez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène.
- Enfournez la pâte à 180° pendant 30 à 35 minutes dans un moule à cake.
- Laissez refroidir avant de démouler et couper.
Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !
D’autres recettes de gâteaux :
Réalisé à l’instant… Un délice !! Merci Julie
Merci pour ton commentaire ! C’est une recette que je fais régulièrement car il est facile et délicieux 🙂