Cake marbré moelleux aux deux chocolats

Quand on a les bons ustensiles on peut faire de magnifiques gâteaux très facilement, et voici une recette de cake marbré très moelleux qui a eu énormément de succès auprès de mes collègues. 

Pour réaliser cette belle forme de spirale, j’ai utilisé le moule de Nordic Ware : https://amzn.to/2E9kAcf

Je dois avouer que je l’adore, car il transforme n’importe quel cake basique en gâteau de fête et il n’accroche pas du tout. 

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chocolat noir Dessert
  • 100 g de chocolat blanc Dessert
  • 4 œufs
  • 125 g de beurre demi-sel

Matériel

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une texture homogène. 

Séparez la pâte en parts égales dans deux saladiers.

Dans deux casseroles différentes, faites fondre :

  • le chocolat blanc avec la moitié du beurre
  • le chocolat noir avec l’autre moitié de beurre

Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre dans chaque saladier et mélangez jusqu’à obtenir des textures homogènes. 

Beurrez et farinez le plat (https://amzn.to/2E9kAcf).
Astuce : Pour obtenir cette couleur foncée sur la croûte, j’ai fariné le moule avec un mélange de farine et de cacao. 

Ajoutez dans le moule la préparation au chocolat blanc, puis la préparation au chocolat noir. Vous pouvez également les alterner en plusieurs fois pour un effet plus marbré. 

Enfournez à 180° pendant 30 à 35 minutes. 

Plantez un couteau dans votre gâteau au chocolat pour vérifier sa cuisson. L’idéal est que le couteau ne ressorte pas tout à fait sec.

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