Makis végétariens ou vegan faciles

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Par Julie Gri

En amoureuse de la cuisine asiatique, je suis une grande fan des suhis et makis… mais les variations végétales sont assez limitées et le prix est souvent exhorbitant. Je vous propose de réaliser facilement vos makis végétariens ou vegan à la maison… à garnir avec du tofu, concombre, du fromage frais, de la carotte, de l’avocat, ou tout ce qui vous fera plaisir !

Il vous suffit de préparer du riz vinaigré, de découper vos crudités, de rouler, de couper, et c’est prêt !

makis végétariens ou vegan

La recette des makis végétariens ou vegan

makis

Makis végétariens ou vegans faciles

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 450 g riz à sushis
  • 320 ml eau
  • 70 ml vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 6 feuilles nori
  • crudités variés

Instructions
 

  • Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire puis égouttez-le.
  • Faites cuire le riz avec l'eau à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée (comptez entre 10 et 15min).
  • Enlevez du feu, couvrez avec un couvercle et laissez reposer une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparez votre assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz avec le sucre et la pincée de sel. Le sucre doit être dissout.
  • Transférez le riz dans un saladier, ajoutez l'assaisonnement et mélangez délicatement.
  • Préparez vos makis : Déposez du riz sur votre feuille de nori (mouillez bien vos doigts pour que ça ne colle pas). Ajoutez des crudités, mouillez le bout de la feuille pour que ça attache, puis roulez fermement. Placez au frais le temps de faire les autres rouleaux.
    roulage makis
  • Coupez avec un couteau bien tranchant des tranches pour former les makis.
    makis préparation
  • Dégustez avec de la sauce soja sucrée ou salée et du gingembre confit 🙂
makis végétariens ou vegan

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