La salade de chou-chinois je l’adore ! J’en prends à chaque fois qu’on va chercher des Sushis, mais je n’avais pas encore essayé de la faire moi-même.
Cela fait malheureusement trop longtemps que je n’ai pas eu le plaisir d’en manger, et j’avais envie d’y remédier… avec le reste du chou-chinois j’ai donc décidé de faire une petite salade pour le déjeuner (j’avais utilisé l’autre moitié pour mon wok de nouilles sautées au chou-chinois).
Je me suis replongée dans mes souvenirs pour tenter de trouver LA recette du chou-chinois que j’adore, et je n’étais pas déçue ! La salade est fraîche, bien assaisonnée, à la fois gourmande et légère.

Cette salade peut se déguster en accompagnement ou toute seule en entrée.

Ici je l’ai dévorée avec un oeuf et un avocat, un délice !
Salade de chou-chinois
Ingrédients
- 150 g chou chinois (environ 1/5e de l'entier)
- 2 c. à café mayonnaise
- 1 c. à café vinaigre de riz
- 1 c. à soupe eau
- 1 pincée piment cayenne
- 1 pincée poivre
- 1 poignée raisins secs
- herbes fraîches
Instructions
- Emincez finement le chou-chinois et mettez-le dans un bol.
- Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec le vinaigre de riz, l'eau, le piment de Cayenne et le poivre. Utilisez un fouet pour obtenir une texture bien régulière.
- Versez la sauce dans le chou, puis ajoutez les raisins ainsi que les herbes fraîches.
- Mélangez soigneusement, et dégustez ensuite avec ce que vous voulez !

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un petit commentaire 🙂
Délicieux, super rapide à préparer (peut s’improviser au dernier moment) , c’est parfait !