Makis vegans faciles

En amoureuse de la cuisine asiatique, je suis une grande fan des suhis et makis… mais les variations végétales sont assez limitées et le prix est souvent exhorbitant. Je vous propose de réaliser facilement vos makis à la maison… à garnir avec du tofu, concombre, du fromage frais, de la carotte, de l’avocat, ou tout ce qui vous fera plaisir !

Il vous suffit de préparer du riz vinaigré, de découper vos crudités, de rouler, de couper, et c’est prêt !

Makis vegans faciles

Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
2 personnes

Ingrédients

  • 450 g riz à sushis
  • 320 ml eau
  • 70 ml vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel
  • 6 feuilles nori
  • crudités variés

Préparation

  • Lavez le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire puis égouttez-le.
  • Faites cuire le riz avec l'eau à feu moyen jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée (comptez entre 10 et 15min).
  • Enlevez du feu, couvrez avec un couvercle et laissez reposer une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, préparez votre assaisonnement en mélangeant le vinaigre de riz avec le sucre et la pincée de sel. Le sucre doit être dissout.
  • Transférez le riz dans un saladier, ajoutez l'assaisonnement et mélangez délicatement.
  • Préparez vos makis : Déposez du riz sur votre feuille de nori (mouillez bien vos doigts pour que ça ne colle pas). Ajoutez des crudités, mouillez le bout de la feuille pour que ça attache, puis roulez fermement. Placez au frais le temps de faire les autres rouleaux.
  • Coupez avec un couteau bien tranchant des tranches pour former les makis.
  • Dégustez avec de la sauce soja sucrée ou salée et du gingembre confit 🙂

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

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