Pour changer du traditionnel tiramisu, je vous propose une recette à l’ananas et aux cookies au cacao cru.
Les verrines sont fraiches et pas trop sucrées, ce qui en fait un délicieux dessert pour l’été. Il n’y a ni café, ni alcool dans cette recette, ce qui en fait aussi un dessert idéal pour tout le monde… même pour les enfants !
La recette des cookies au cacao est disponible ici : Cookies au cacao cru et amandes

Vous pouvez réaliser cette recette avec mes délicieux biscuits au cacao cru, mais vous pouvez également utiliser d’autres cookies si vous n’avez pas le temps d’en faire.


Tiramisu cookie & ananas
Ingrédients
- 2 oeufs
- 25 g sucre roux
- 250 g mascarpone
- 1 pincée sel
- 6 cookies au cacao cru (recette plus haut)
- ½ ananas
Instructions
Préparation de la crème
- Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le mascarpone en continuant de battre.
- Dans un deuxième bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Faites-le à vitesse lente… cela prend plus de temps mais les blancs tiennent mieux (astuce du Chef Philippe Conticini).
- Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige à la première préparation à l'aide d'une maryse.
Montage du tiramisu
- Emiettez un cookie dans chaque verrine.
- Ajoutez ensuite des morceaux d'ananas.
- Mettez une bonne couche de crème.
- Remettez de l'ananas, puis un demi cookie émietté.
- Placez au frais pendant au moins 2h avant de servir.

Si vous avez aimé cette recette, laissez un petit commentaire 🙂