Pour changer du traditionnel tiramisu, je vous propose une recette à l’ananas et aux cookies au cacao cru.
La recette des cookies au cacao est disponible ici : Cookies au cacao cru et amandes
Les verrines sont fraiches et pas trop sucrées, ce qui en fait un délicieux dessert pour l’été. Il n’y a ni café, ni alcool dans cette recette, ce qui en fait aussi un dessert idéal pour tout le monde… même pour les enfants !

Vous pouvez réaliser cette recette avec mes délicieux biscuits au cacao cru, mais vous pouvez également utiliser d’autres cookies si vous n’avez pas le temps d’en faire.

Tiramisu cookie & ananas
Portions: 4 verrines
Ingrédients
- 2 oeufs
- 25 g sucre roux
- 250 g mascarpone
- 1 pincée sel
- 6 cookies au cacao cru (recette plus haut)
- ½ ananas
Instructions
Préparation de la crème
- Dans un bol, battez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez ensuite le mascarpone en continuant de battre.
- Dans un deuxième bol, montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Faites-le à vitesse lente… cela prend plus de temps mais les blancs tiennent mieux (astuce du Chef Philippe Conticini).
- Mélangez ensuite délicatement les blancs en neige à la première préparation à l'aide d'une maryse.
Montage du tiramisu
- Emiettez un cookie dans chaque verrine.
- Ajoutez ensuite des morceaux d'ananas.
- Mettez une bonne couche de crème.
- Remettez de l'ananas, puis un demi cookie émietté.
- Placez au frais pendant au moins 2h avant de servir.

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